21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

На волоске от поражения: «Авангард» едва не проиграл «Магнитке», ведя в три шайбы

В третьем периоде уральцы были близки к тому, чтобы сравнять счет

Поделиться

Кирилл Семёнов интересуется, хорошо ли живется Егору Мартынову в «Металлурге»

Кирилл Семёнов интересуется, хорошо ли живется Егору Мартынову в «Металлурге»

Поделиться

«Авангард» удержал победный счет в матче против «Магнитки»

Сегодняшняя встреча с магнитогорским «Металлургом» стала для «Авангарда» последней в сезоне. Команды уже встречались трижды: два раза сильнее оказывались омичи, а один раз — уральцы. Примечательно, что во всех матчах были одержаны сухие победы, и было интересно, сохранится ли тенденция и на этот раз. Победный состав (омичи выиграли прошлый матч с «Северсталью») тренерский штаб «Авангарда» решил не менять.

Первый период «ястребы» провели более чем ударно. При этом в начале игры команды обменялись удалениями, поиграв в формате «4 на 4» — в штрафном боксе оказались Илья Ковальчук и Филип Хольм. Но роковым для «Магнитки» стал второй штраф шведского защитника, который произошел на 12-й минуте. В голевой атаке поучаствовали все 5 игроков бригады большинства «Авангарда»: Кирилл Семёнов отдал пас Илье Ковальчуку, тот переместил шайбу на синюю линию, к Алексею Береглазову, защитник отправил ее на правый фланг к Риду Буше, а американец нашел на пятаке Дениса Зернова, который легким касанием открыл счет в матче.

А спустя 2 минуты омичи удвоили преимущество. Илья Ковальчук вывел Рида Буше на бросок, и тот мастерски переиграл голкипера «Магнитки» Василия Кошечкина. Тренерский штаб уральской команды потребовал запрос на то, пересекла ли шайба линию ворот. В итоге оказалось, что она застряла под щитком Кошечкина, который был в воротах, и судьи без раздумий объявили: хороший гол.

Под конец периода «ястребы» получили еще одну возможность сыграть в большинстве и блестяще реализовали ее. За 17 секунд до сирены Илья Ковальчук прошил Василия Кошечкина мощным броском — шайба пролетела под щитками. 3:0, и омичи ушли на перерыв уверенными лидерами.

Но после этого в игре «ястребов» как будто что-то надломилось. Уральцы вышли очень заряженными на второй период и заперли хоккеистов «Авангарда» в их зоне. В итоге это сначала привело к тому, что Алексей Береглазов получил 2 штрафные минуты за выброс шайбы (реализовать большинство игрокам «Магнитки» не удалось), а затем к пропущенному голу. Сергей Плотников отправил длинную передачу на Андрея Чибисова, который оставил не у дел сразу двоих «ястребов» и переиграл Шимона Грубеца.

В третьем же периоде уральцы сократили отставание до минимума усилиями экс-защитника «Авангарда» Егора Мартынова. После потери игроков «Авангарда» в своей зоне шайба досталась уже знакомому нам Андрею Чибисову, который переправил ее Мартынову. Защитник бросил шайбу точно в дальнюю «девятку».

Казалось, что игра пойдет по привычному сценарию — хоккеисты «Магнитки» дожмут омичей, сравняют счет, и решать судьбу матча придется в овертайме или по буллитам. Но вместо этого уральцы не смогли реализовать большинство, полученное после удаления Ильи Ковальчука, а затем еще и пропустили в пустые ворота — Василий Кошечкин покинул их за 2 минуты до конца встречи. Автором забитой шайбы стал Корбэн Найт. При этом гол получился довольно курьезным — канадец выбрасывал шайбу из зоны в боковой борт, но после рикошета она медленно закатилась в пустые ворота. Даже Василий Кошечкин, который вернулся с лавки на лед, не сумел сдержать улыбки.

«Авангард» выиграл со счетом 4:2 и одержал третью победу над магнитогорским «Металлургом» в этом сезоне. Следующий матч состоится в среду. 13 января омичи встретятся с нижегородским «Торпедо».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...