24 января воскресенье
СЕЙЧАС -36°С

До овертайма не дошло: «Авангард» обыграл «Северсталь» в напряженном матче

В концовке череповчане едва не перевели игру в дополнительное время

Поделиться

Корбэн Найт интересуется, как дела у голкипера «Северстали» Дмитрия Шугаева

Корбэн Найт интересуется, как дела у голкипера «Северстали» Дмитрия Шугаева

Поделиться

«Авангард» с минимальным преимуществом обыграл «Северсталь»

Игра с «Северсталью» стала первой домашней в 2021 году для «Авангарда». В этом году все матчи для омской команды переходили в овертаймы, и продолжать эту традицию не хотелось. Тем более в дополнительное время «ястребы» уже проигрывали череповчанам — в первой очной встрече этого сезона. По сравнению с прошлой игрой против «Салавата» в составе произошло лишь одно изменение — Рид Буше заменил молодого Александра Яремчука.

На первых же минутах череповчане преподнесли «Авангарду» хороший подарок, оставшись втроем практически на две минуты. Правила последовательно нарушили защитник Никита Макеев и нападающий Артём Гареев. Естественно, такое преимущество тратить впустую было бы смерти подобно, и омичи довольно быстро открыли счет. После броска Оливера Каски от синей линии на пятаке вовремя оказался Рид Буше, который и добил шайбу в ворота.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но хоккеисты «Северстали» быстро нашли противодействие. Уже на девятой минуте счет стал равным — после борьбы в углу площадки шайба досталась Кириллу Капустину, который отправил ее в центр зоны партнеру по звену Йоонасу Няттинену. После броска финского форварда шайба влетела в ближнюю «девятку» рикошетом от клюшки Максима Чудинова.

А в конце периода череповчане и вовсе вышли вперед при игре в формате «4 на 4» — сначала на скамейку штрафников отправился Иржи Секач, а зачем «Северстали» выписали командный штраф за нарушение численного состава. Правда, ситуация с забитой шайбой оказалась довольно странной: во время атаки защитник «Северстали» Шон Лалонд толкнул Оливера Каски на вратаря «Авангарда», а после этого форвард Никита Гуслистов с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Тренерский штаб «ястребов» справедливо запросил видеопросмотр игрового момента, но судьи в итоге всё равно засчитали гол.

Во втором периоде омичи очень быстро перевернули игру, забив два гола меньше чем за четыре минуты. Началось всё с Алексея Потапова, который замкнул точную передачу из-за ворот от Александра Хохлачёва.

А затем отличился Павел Дедунов — невероятной передачей от правого борта его снабдил Сергей Толчинский, и форварду оставалось лишь точно бросить по воротам.

В концовке периода же очередную шайбу оформил Оливер Каски, мощно бросив от синей линии. Финский защитник забивает во всех матчах в этом году. Правда, тренерский штаб «Северстали» попытался оспорить это решение и потребовал видеопросмотра, но и здесь арбитры оказались за правду забивающей команды.

В третьем периоде омичи были мощны как никогда и снова поиграли в большинстве в формате «5 на 3». Но, судя по всему, такая расстановка лишь усыпила бдительность «ястребов», потому что забить в неравных составах они не смогли, а затем еще и пропустили. В одной из атак «Северстали» защитник Шон Лалонд набросил шайбу на пятак, а капитану команды Игорю Гераськину оставалось лишь удачно подставить клюшку.

К счастью для омских фанатов, на этот раз победный счет удержать удалось. «Ястребы» одержали победу со счетом 4:3 и продолжают занимать вторую строчку Востока. Следующая игра состоится в субботу, 9 января, с магнитогорским «Металлургом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...