17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Иртыш» обыграл брянское «Динамо», несмотря на незабитый пенальти

Нападающий омской команды Владимир Сычевой не сумел переиграть вратаря соперников

Поделиться

Руслан Гордиенко доволен итогами первой половины сезона

Руслан Гордиенко доволен итогами первой половины сезона

Поделиться

«Иртыш» с минимальным счетом обыграл брянское «Динамо»

Последний матч перед зимним перерывом «Иртыш» провел с принципиальным соперником по турнирной таблице — брянским «Динамо». Омичи потеряли шансы на то, чтобы закончить осеннюю часть чемпионата вне зоны вылета, после того как дубль «Краснодара» уничтожил вторую команду «Спартака» со счетом 7:0. Но реванш у брянцев нужно было взять — в начале сезона «Динамо» с минимальным счетом обыграло омскую команду, после чего та опустилась на последнее место в ФНЛ.

Состав на игру «Иртыш» выставил достаточно осторожный — Игоря Киреева и Антона Кротова заменили Артём Третьяков и Артур Шлеермахер, а вместо капитана Александра Масловского на поле вернулся Сергей Подоксёнов.

Омичи открыли счет уже на 15-й минуте встречи. Владимир Сычевой удачно завершил атаку товарищей по команде, добив мяч в ворота после неудачного рикошета. После этого гола нападающий стал единоличным лидером омской команды по количеству забитых мячей (всего четыре). В целом в первом тайме футболисты «Иртыша» очень уверенно контролировали игру, много владели мячом, практически не давая возможности сопернику для атаки. Неудивительно, что уже к концу первой половины матча динамовцы остались вдесятером — нападающий Максим Вотинов совершил грубый фол в атаке и получил красную карточку.

Во втором тайме «речники» продолжали давление на ворота брянчан. На 50-й минуте голкипер «Динамо» Андрей Кузнецов совершил отличный сейв, буквально сняв мяч с ленточки после удара одного из футболистов «Иртыша». Владимир Сычевой продолжал свою активность — на 69-й минуте он пробил выше перекладины, а спустя некоторое время, выбегая к чужим воротам вместе с Артуром Шлеермахером, пожадничал и не стал отдавать пас партнеру. Конечно, форвард «Иртыша» заработал на себе пенальти (оно стало для омской команды первым в этом сезоне), но реализовать его не сумел. Удар Сычевого оказался слишком простым, и Андрей Кузнецов без труда забрал мяч.

Отбитый пенальти вселил уверенность в динамовцев, но до конца матча осталось уже слишком мало времени. У брянчан не получилось даже сравнять счет, несмотря на то, что у футболистов имелось очень большое желание. Но в итоге «Иртыш» одержал победу с минимальным счетом и временно поднялся на 17-ю строчку в турнирной таблице ФНЛ. Сейчас всё зависит от игры воронежского «Факела» и «Чайки» — если «Факел» выиграет, то отбросит омскую команду на 18-ю позицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...