27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Незасчитанный гол и четвертая победа подряд: «Авангард» в третий раз за сезон одолел «Амур»

Омичам пришлось приложить немало усилий, чтобы взять верх над «тиграми»

Поделиться

— Это что, мне?...<br>Вратарь «Амура» Евгений Аликин был очень рад подарку от Егора Чинахова, правда, удержать его в руках не сумел

— Это что, мне?...
Вратарь «Амура» Евгений Аликин был очень рад подарку от Егора Чинахова, правда, удержать его в руках не сумел

Поделиться

«Авангард» обыграл «Амур» в третий раз за сезон

После сентябрьского разгрома, который «Авангард» учинил хабаровскому «Амуру», обе команды в очных встречах словно подменили. Омичи стали с трудом забивать голы, между тем как «тигры» выглядели остро и опасно. В двух матчах в Хабаровске «ястребы» с трудом добыли одну победу, и оставалась лишь последняя игра в Балашихе.

Состав на матч выглядел довольно необычно — Сергей Толчинский и Андрей Стась остались вне заявки, их заменили Иржи Секач и Арсений Грицюк, который играл роль 13-го нападающего. Никита Комаров и Илья Каблуков оказались в четвертом звене, ворота защищал Игорь Бобков, а его бэкапом стал Эмиль Гарипов, давно не попадавший в состав.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первом периоде казалось, что матч будет сверхрезультативным. Виной тому два быстрых гола «Авангарда», которые уложились в первые пять минут. Счет открыл Рид Буше после передачи от Дениса Зернова, изящно вошедшему спиной вперед в зону соперника. Впрочем, тренерский штаб «Амура» увидел в действиях омского форварда не красоту, а вероятный офсайд, и сделал запрос. После долгого видеопросмотра арбитры пришли к выводу — гол хороший!

За неправильно взятый тренерский запрос «Амур» получил две минуты штрафа, и омичи воспользовались этим преимуществом. Молодой нападающий Егор Чинахов прервал голевую засуху, замкнув красивую комбинацию от Найта и Хохлачёва. Только посмотрите, какие четкие передачи!

Но за пять минут до конца периода «тигры» всё же отыграли одну шайбу. Экс-форвард «Авангарда» Валентин Пьянов бросал в ближний угол, и шайба рикошетом от клюшки Алексея Береглазова отправилась в ворота. Тем не менее омичи ушли на перерыв лидерами — 2:1.

Второй период в основном запомнился массой удалений. Первые две минуты «Авангард» провел в меньшинстве из-за штрафа финского защитника Вилле Покки — тот нарушил правила одновременно с сиреной, возвещающей об окончании первого периода. По ходу периода игроки обеих команд удалялись трижды (и еще одно удаление было обоюдным), но лишь один из штрафов был реализован.

За три минуты до конца периода Рид Буше, Егор Чинахов и Корбэн Найт расчертили в чужой зоне очень хитрую комбинацию. Замыкающим стал Найт — именно он снова увеличил разрыв в счете. В итоге на второй перерыв команды ушли со счетом 3:1 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде игроки «Авангарда» позволили себе расслабиться и были наказаны. В середине двадцатиминутки хоккеисты «Амура» закрепились в зоне, после чего защитник Юрий Сергиенко мощно щелкнул от синей линии. Шайба отскочила от вратаря и упала на пятаке — первым на ней оказался чех Гинек Зогорна, который и добил ее в сетку.

Напряжение нарастало, но за три минуты до конца все вопросы о победителе уже могли быть сняты. После удачного входа в зону и череды ошибок защитников соперника Денис Зернов забросил четвертую шайбу «Авангарда». Правда, тренерский штаб «Амура» снова сделал запрос, на этот раз на блокировку вратаря. Выяснилось, что в ходе борьбы на пятаке форвард хабаровчан Александр Горшков толкнул Рида Буше на голкипера. Судьи посчитали это достаточным основанием и отменили взятие ворот.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Четвертая шайба в итоге побывала в воротах «Амура», но уже в пустых. Один из хабаровчан при выходе из зоны выложил шайбу точно на клюшку Корбэну Найту, и тот оформил дубль.

«Авангард» одержал победу со счетом 4:2, всё больше отдалив «Амур» от заветной зоны плей-офф. Хабаровчанам не хватает лишь двух очков, но при этом у идущего на восьмом месте нижегородского «Торпедо» аж четыре игры в запасе. Омичи же продолжают царствовать на вершине дивизиона Чернышева. Следующий матч «Авангард» проведет в воскресенье, 29 ноября, в Мытищах против пекинского «Куньлуня».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...