9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Иртыш» упустил победу в матче с командой из села в Ростовской области

Во втором тайме омичи вышли вперёд, но не сумели удержать победу

Поделиться

Омичи снова упустили возможность подобраться к границе зоны вылета

Омичи снова упустили возможность подобраться к границе зоны вылета

Поделиться

Омский «Иртыш» сыграл вничью с «Чайкой»

После долгих скитаний по просторам российских стадионов «Иртыш» наконец вернулся домой, в стены манежа стадиона «Красная звезда». В гости к омичам приехала команда из села Песчанокопское (Ростовская область) — «Чайка», уверенно занимающая позицию в середине турнирной таблицы ФНЛ. «Речникам» же по-прежнему нужно было решать задачи выхода из зоны вылета. В составе по сравнению с прошлым матчем произошла лишь одна замена — Игорь Киреев вышел с первых минут вместо Антона Кротова.

В первом тайме омские болельщики увидели гол, но, к сожалению для них, он был забит в ворота «Иртыша». Полузащитник Никита Глушков на 35-й минуте точным ударом поразил ворота и открыл счет во встрече. Еще до перерыва «речники» могли забить в ответ, но после удара Игоря Киреева мяч ударился в перекладину.

Всё в свои руки игроки «Иртыша» взяли в начале второго тайма. Не прошло и минуты после перерыва, а капитан команды Александр Масловский прорвался сквозь оборонительные редуты игроков «Чайки» и сравнял счет. К слову, Масловский стал первым игроком «Иртыша» в этом сезоне, забившим больше одного мяча: теперь на его счету два точных удара.

А спустя 12 минут омичи и вовсе вышли вперед — отличился нападающий Владимир Сычевой.

Но после этого «речники» расслабились и потеряли контроль над встречей. После очередного нарушения в штрафной от Геннадия Киселёва в ворота «Иртыша» назначили пенальти — четвертый за последние три матча. Но, в отличие от трех предыдущих случаев, в этот раз Владислав Полетаев сумел поймать мяч. Правда, игроки «Чайки» все-таки сравняли счет — на 80-й минуте нападающий Идрис Умаев с линии штрафной отправил мяч точно в «девятку».

Матч завершился вничью со счетом 2:2, и «Иртыш» остался на 20-й строчке, но сравнялся по очкам с идущим выше московским «Чертаново» — у обеих команд их по 14. Следующую встречу омичи проведут в среду, 11 ноября, с одним из лидеров чемпионата — «Оренбургом».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...