2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Голевое пиршество: «Авангард» и «Автомобилист» забросили девять шайб на двоих

В матче забивали голы на любой вкус, но он прошёл без зрителей

Поделиться

Александр Хохлачёв и Егор Чинахов учатся летать как ястребы

Александр Хохлачёв и Егор Чинахов учатся летать как ястребы

Поделиться

«Авангард» обыграл «Автомобилист», забив шесть шайб

«Авангард» после вынужденного отдыха в неделю (матч с рижским «Динамо», который должен был пройти в четверг, перенесли из-за коронавируса в команде соперника) вновь вернулся на лёд, принимая в Балашихе екатеринбургский «Автомобилист». Омичам нужно было реабилитироваться после поражений в двух последних играх — от «Салавата Юлаева» и магнитогорского «Металлурга». Правда, это пришлось делать без поддержки болельщиков — по решению губернатора Московской области все спортивные соревнования на территории региона должны проходить без зрителей из-за усложнившейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом. В составе «Авангарда» дебютировал нападающий Наиль Якупов, которого обменяли из хабаровского «Амура» — он вышел на лёд во втором звене, заменив травмированного Сергея Шумакова. Чешский форвард Иржи Секач выздоровел и вернулся в привычное место в первой тройке (за бортом остался Клим Костин), а Игорь Бобков заменил в воротах Эмиля Гарипова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Авангард» очень быстро и активно начал игру. Уже на первой минуте Денис Зернов вырвался один на один с голкипером уральской команды, но был сбит с ног защитником Чарльзом Дженовеем. Арбитры уверенно назначили буллит в ворота «Автомобилиста», но вызвавшийся исполнить попытку Сергей Толчинский не сумел переиграть Якуба Коваржа, отправив шайбу в щиток.

Неудача не смутила «ястребов», и уже на второй минуте встречи они забили с игры. Егор Чинахов, ворвавшись в чужую зону, отправил шайбу на левый фланг, и Александр Хохлачёв в одно касание поразил ворота.

Хоккеисты «Автомобилиста» ответили очень быстро — нападающий Станислав Бочаров хитро бросил в ближний угол, и шайба, проскочив под рукой Игоря Бобкова, оказалась в сетке ворот омичей. Но уже спустя шесть минут «Авангард» снова вышел вперёд. Рид Буше удачно подключился на пятаке после дальнего броска защитника Алексея Береглазова и с силой отправил шайбу в ворота. В итоге первая двадцатиминутка осталась за «ястребами» — 2:1.

На старте второго периода омичам пришлось поиграть в меньшинстве — Игорь Бобков слишком далеко выкатился с шайбой из ворот, и судьи не простили ему таких вольностей. Впрочем, бригада меньшинства «ястребов» вновь подтвердила звание лучшей в лиге, а вот удаление форварда «Автомобилиста» Брукса Мэйсека стало роковым для уральцев. Атаку снова начал Егор Чинахов, который привёз шайбу в чужую зону, но затем потерял её. После небольшой возни в углу площадки Иржи Секач сумел отдать шайбу Корбэну Найту. Канадец увидел накатывавшего на ворота Александра Хохлачёва и сразу понял, кому нужно сделать передачу. На этом и завершился второй период — 3:1 в пользу «Авангарда».

Старт третьей двадцатиминутки тоже оказался невесёлым для омичей — в их воротах побывала вторая шайба. Алексея Макеева забыли на пятаке у ворот «Авангарда», и именно ему отдал передачу форвард Брукс Мэйсек, отчасти реабилитировавшись за пропущенную во время его штрафа шайбу. Казалось, что дальше игра будет проходить в попытках уральцев отыграться, но всё перевернула вторая половина периода. На 14-й минуте Сергей Толчинский и Иржи Секач вдвоём убежали к чужим воротам. Секач отправил шайбу во вратаря после передачи от партнёра, но Сергей Толчинский оказался в удачном месте и добил отскочивший снаряд в сетку.

А спустя минуту счёт своим голам за «Авангард» открыл Наиль Якупов. Всё для этого сделал Денис Зернов, который, получив шайбу у чужих ворот, развернулся спиной к голкиперу и отдал её накатывавшему Якупову. Тому оставалось только быть точным, и он сделал это.

На 17-й минуте тренерский штаб «Авангарда» взял тайм-аут, который, судя по всему, благотворно повлиял на обстановку на льду для омичей. Спустя несколько секунд защитник «Автомобилиста» Максим Березин жёстко встретил у борта Александра Хохлачёва и отправился на скамью для штрафников. Правда, провёл он там всего шесть секунд игрового времени — именно столько понадобилось «ястребам» для того, чтобы реализовать большинство. Сергей Толчинский, получив шайбу в чужой зоне, отправил её точно между ног Корбэна Найта, который закрывал обзор вратарю на пятаке. И у него получилось — шайба оказалась в воротах!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правда, последние минуты омичи провели из рук вон плохо. За две минуты до конца игры нападающий Георгий Белоусов забросил третью шайбу «Автомобилиста», а на последней секунде уральцы снова поразили ворота Бобкова, но во время видеопросмотра судьи определили, что это было сделано уже после финальной сирены. Таким образом, «Авангард» одержал победу в матче со счётом 6:3 и сохранил за собой второе место на Востоке. Следующую игру омичи проведут в понедельник, 26 октября, с питерским СКА.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...