Все новости
Все новости

Первое «сухое» поражение: «Авангард» не смог забить ни одной шайбы «Металлургу»

Омичи пали жертвой ужасной реализации и собственных ошибок

Нападающий «Металлурга» Максим Карпов показывает Риду Буше свою новую клюшку

Поделиться

«Авангард» встретился с магнитогорским «Металлургом» в третий раз в этом сезоне. Первые две игры полностью прошли под диктовку омичей — уральцы даже не смогли забросить ни одной шайбы. Было понятно, что вечно так продолжаться не будет, но хотелось продлить эту приятную серию как можно дольше.

Игорь Бобков снова заменил в воротах Эмиля Гарипова, а герой прошлого матча Вилле Покка остался вне состава — его заменил Алексей Соловьёв. По остальным позициям состав остался без изменений.

Несмотря на то, что в матче были забиты аж три шайбы (спойлер), первый период не побаловал болельщиков голами. В первые пять минут «Магнитка» была активнее и заработала большинство — капитан Алексей Емелин отправился в штрафной бокс за толчок клюшкой. Уральцы не смогли ничего с этим поделать, но и омичи, в свою очередь, не смогли реализовать удаление Сергея Плотникова. После нескольких опасных моментов и красивого силового от Сергея Толчинского первый период подошёл к концу.

Жертвой силового от Толчинского стал экс-форвард «Авангарда» Тэйлор Бек. Именно он разогнал атаку «Металлурга» во втором периоде, войдя в зону и отдав передачу форварду Андрею Нестрашилу на дальнюю штангу. Чех намеревался отдать шайбу молодому Даниле Юрову, который уже накатывал на пустой угол и готовился бросить в одно касание, но всё решил случай. После передачи шайба отскочила от конька защитника «Авангарда» Алексея Береглазова прямо в ворота. Счёт голам «Металлурга» во встречах с омичами в этом сезоне открылся и сохранился таким до самого конца второго периода.

В третьем периоде омичи трижды имели возможность поиграть в большинстве — дважды в штрафной бокс отправлялся защитник Михаил Пашнин, а за пять минут до конца встречи Сергей Плотников снова решил передохнуть в этом благословенном месте. Благо, соперник позволял делать это безнаказанно — «Авангард» так и не реализовал ни одной попытки. За полторы минуты до конца игры Игорь Бобков покинул свои ворота, сменившись на шестого полевого, и после этого на льду началось настоящее шоу.

Минута до конца, хоккеисты «Авангарда» откатываются в свою зону, чтобы смениться. Корбэн Найт попытался отдать передачу на другой фланг перед воротами, но у форварда внезапно сломалась клюшка, и шайба досталась нападающему «Металлурга» Харри Песонену. Естественно, промахнуться по пустым воротам в такой ситуации было бы смерти подобно. 2:0.

Но на этом злоключения «Авангарда» не закончились. Бобков снова покинул ворота, чтобы дать возможность организовать хотя бы гол престижа. Вместо этого первое звено омичей организовало гол в свои ворота. Егор Чинахов уехал за чужие ворота и отправил шайбу на пятак, но там её подобрал Тэйлор Бек. Пас на форварда Андрея Чибисова — и тот играючи разобрался с тремя игроками «Авангарда». 3:0.

«Авангард» впервые в этом сезоне потерпел поражение, не забив ни одной шайбы, но сохранил за собой первую строчку в Восточной конференции. Следующую игру омичи проведут в субботу, 17 октября, — в Балашиху приедет уфимский «Салават Юлаев».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter