27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Первое «сухое» поражение: «Авангард» не смог забить ни одной шайбы «Металлургу»

Омичи пали жертвой ужасной реализации и собственных ошибок

Поделиться

Нападающий «Металлурга» Максим Карпов показывает Риду Буше свою новую клюшку

Нападающий «Металлурга» Максим Карпов показывает Риду Буше свою новую клюшку

«Авангард» проиграл «Магнитке», не забив ни одной шайбы впервые в сезоне

«Авангард» встретился с магнитогорским «Металлургом» в третий раз в этом сезоне. Первые две игры полностью прошли под диктовку омичей — уральцы даже не смогли забросить ни одной шайбы. Было понятно, что вечно так продолжаться не будет, но хотелось продлить эту приятную серию как можно дольше.

Игорь Бобков снова заменил в воротах Эмиля Гарипова, а герой прошлого матча Вилле Покка остался вне состава — его заменил Алексей Соловьёв. По остальным позициям состав остался без изменений.

Несмотря на то, что в матче были забиты аж три шайбы (спойлер), первый период не побаловал болельщиков голами. В первые пять минут «Магнитка» была активнее и заработала большинство — капитан Алексей Емелин отправился в штрафной бокс за толчок клюшкой. Уральцы не смогли ничего с этим поделать, но и омичи, в свою очередь, не смогли реализовать удаление Сергея Плотникова. После нескольких опасных моментов и красивого силового от Сергея Толчинского первый период подошёл к концу.

Жертвой силового от Толчинского стал экс-форвард «Авангарда» Тэйлор Бек. Именно он разогнал атаку «Металлурга» во втором периоде, войдя в зону и отдав передачу форварду Андрею Нестрашилу на дальнюю штангу. Чех намеревался отдать шайбу молодому Даниле Юрову, который уже накатывал на пустой угол и готовился бросить в одно касание, но всё решил случай. После передачи шайба отскочила от конька защитника «Авангарда» Алексея Береглазова прямо в ворота. Счёт голам «Металлурга» во встречах с омичами в этом сезоне открылся и сохранился таким до самого конца второго периода.

Видео: khl.ru

В третьем периоде омичи трижды имели возможность поиграть в большинстве — дважды в штрафной бокс отправлялся защитник Михаил Пашнин, а за пять минут до конца встречи Сергей Плотников снова решил передохнуть в этом благословенном месте. Благо, соперник позволял делать это безнаказанно — «Авангард» так и не реализовал ни одной попытки. За полторы минуты до конца игры Игорь Бобков покинул свои ворота, сменившись на шестого полевого, и после этого на льду началось настоящее шоу.

Минута до конца, хоккеисты «Авангарда» откатываются в свою зону, чтобы смениться. Корбэн Найт попытался отдать передачу на другой фланг перед воротами, но у форварда внезапно сломалась клюшка, и шайба досталась нападающему «Металлурга» Харри Песонену. Естественно, промахнуться по пустым воротам в такой ситуации было бы смерти подобно. 2:0.

Видео: khl.ru

Но на этом злоключения «Авангарда» не закончились. Бобков снова покинул ворота, чтобы дать возможность организовать хотя бы гол престижа. Вместо этого первое звено омичей организовало гол в свои ворота. Егор Чинахов уехал за чужие ворота и отправил шайбу на пятак, но там её подобрал Тэйлор Бек. Пас на форварда Андрея Чибисова — и тот играючи разобрался с тремя игроками «Авангарда». 3:0.

Видео: khl.ru

«Авангард» впервые в этом сезоне потерпел поражение, не забив ни одной шайбы, но сохранил за собой первую строчку в Восточной конференции. Следующую игру омичи проведут в субботу, 17 октября, — в Балашиху приедет уфимский «Салават Юлаев».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!