26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Футбольный клуб «Иртыш» оштрафовали на 420 тысяч после первого матча в Омске

Президент клуба Сергей Новиков объяснил, что его подвело охранное предприятие

Поделиться

Тот злополучный матч омская команда выиграла

Тот злополучный матч омская команда выиграла

Поделиться

«Иртыш» оштрафовали на 420 тысяч после первого матча в Омске

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наложил на футбольный клуб «Иртыш» 15 денежных штрафов на общую сумму 420 тысяч рублей. Санкции были вынесены после матча с воронежским «Факелом» 27 сентября — первого после возвращения команды в Омск. Игру задержали на 50 минут. Это обошлось клубу в 70 тысяч рублей. Ещё 200 тысяч рублей стоило в том числе отсутствие удостоверений у сотрудников частного охранного предприятия, которые должны обеспечивать безопасность на стадионе.

— Могу сказать прямо — нас подвели давние партнёры, частное охранное предприятие, с которым клуб сотрудничает более семи лет. Основная проблема была связана именно с их действиями, что в итоге вылилось в различные наказания. Наше ЧОП не совсем добросовестно подошло к выполнению своих обязательств и оказалось не готово к тому уровню, на котором клуб сегодня выступает. Всё-таки во втором дивизионе требования более мягкие, в ФНЛ совсем другие критерии, — объяснил президент «Иртыша» Сергей Новиков.

Остальные 150 тысяч рублей штрафа набежали за многочисленные нарушения различных регламентов Олимп-Первенства ФНЛ, включая санитарный. Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет запретил «Иртышу» пускать зрителей в сектора 2 и 3 Восточной трибуны на матче с московским «Торпедо». Таким образом, на игре 9 октября смогут присутствовать всего 700 человек.

— Билетная квота уменьшилась, а желающих попасть на футбол стало в разы больше — нам ежедневно приходят заявки из футбольных школ, детских домов, есть желающие приехать из области, люди готовы арендовать автобусы… Нужно понимать: в Омской области живут более двух миллионов человек, а билетов всего 700. Конечно, приоритет отдаётся футбольным школам, где занимаются более 4000 детей. Им сам Бог велел ходить на футбол. Мы не хотим кого-то обижать, но такая сложилась ситуация, — добавил Сергей Новиков.

Билеты поступят в продажу утром 7 октября. Стоимость одного билета составит 150 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!