29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
687654
6 дек 2019 в 11:15

В этом-то и проблема. В не таком уж и далеком прошлом спорт развивался и полностью поддерживался государством, и это самое государство просто искало талантливых и многообещающих детей по всем уголкам родины, в которой открывались бесплатные спортивные секции для всех желающих. Именно поэтому исключительно талантливые (подчеркиваю!) дети могли отстоять честь страны на международных соревнованиях, даже если у их родителей не было за душой почти ничего. Сейчас же деньги правят бал. Есть у тебя бабло - ты спортсмен! И не важно, что ты стометровку пешком идешь, или да, как написано в статье, ногу поднять не можешь. И как объяснить своему чаду, что нет у родителей, впахивающих на заводе за 20 тысяч (привет ГОСТу), "миллион денег" на экипировку хоккеиста, красивый гимнастический купальник или хорошие бутсы, от которых ноги не сотрутся в кровь. В общем, печально все это. И, соглашаюсь с автором статьи, профессиональный спорт - это очень дорого.

ОТВЕТИТЬ
Петр Васильевич
6 дек 2019 в 12:03

Так всегда было. Кто то чуть повыше, кто то чуть пониже.В советские времена детишки из рабочих семей шли на заводы и великие стройки и становились там передовиками. И никакого спорта не надо было. И кумиры у молодежи были не спортсмены, а передовики и ветераны труда. Чего стоит знаменитая бригада Потапова, слава о которой гремела на весь союз! И молодежь стремилась брать их трудовые вершины и билась за трудовые победы! А теперь что?

ОТВЕТИТЬ
111111
6 дек 2019 в 20:41

Так спортивная или художественная гимнастика? (Из текста, конечно ясно, что речь о художественной, но в начале она почему-то названа спортивной.)
Колумнисту, возможно, простительно не знать, что это разные виды спорта, но у вас же в редакции должен быть редактор или корректор, на худой конец.