27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Игорь Макаров в «Авангарде» до конца сезона: что он сделал за время просмотра в клубе

31-летний нападающий провёл три просмотровых матча за «Авангард»

Поделиться

Макаров пока не набрал ни одного очка в форме «ястребов»

Макаров пока не набрал ни одного очка в форме «ястребов»

Поделиться

Пресс-служба ХК «Авангард» объявила о подписании полноценного контракта с 31-летним нападающим Игорем Макаровым. Форварда, который провёл минувший сезон в московском «Динамо», взяли в омский клуб на просмотр 16 сентября.

— Мы приняли решение подписать полноценный контракт с Игорем Макаровым. Нас устроило отношение игрока к делу, работа на тренировках и самоотдача в матчах. Макаров привнёс необходимую энергию, идёт в борьбу, создаёт моменты. Тренерскому штабу понравилась игра Игоря. Рассчитываем, что он будет прогрессировать в нашей команде, — заявил президент ХК «Авангард» Максим Сушинский.

Макаров провёл три игры за «Авангард» на просмотровом контракте — с «Автомобилистом», «Салаватом Юлаевым» и «Куньлунем». В первом матче «ястребы» уступили в овертайме со счётом 2:3, а остальные два выиграли, словно под копирку — 5:2. Макаров неизменно выходил на лёд во втором звене с Валентином Пьяновым и Тэйлором Беком. Чего же добился нападающий за эти три матча?

В статистическом плане Макарову похвастаться абсолютно нечем — ни одного набранного очка, показатель полезности нулевой, да ещё и две минуты штрафа заработал в концовке матча с «Куньлунем», когда подрался с форвардом китайцев Брендоном Дефацио.

Впрочем, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что множество набранных очков — не главная задача Игоря: его основная работа — в том, чтобы быстро уходить в оборону, при случае защищать своих партнёров по звеньям и вести активную силовую борьбу как у чужих ворот, так и на всей площадке. Судя по всему, желание забивать у форварда тоже есть (что логично) — только взгляните на вот это видео из матча с «Салаватом»!

Своё первое результативное (в статистическом плане) действие за «Авангард» Игорь Макаров может совершить уже в субботу, 28 сентября — омский клуб встретится с московским «Спартаком» в Балашихе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...