28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Старый добрый «Авангард»: омичи упустили преимущество в три шайбы в матче с «Барысом»

Судьбу игры решила серия буллитов

Поделиться

Вратарь «Барыса» Сергей Кудрявцев вышел на замену и не прогадал

Вратарь «Барыса» Сергей Кудрявцев вышел на замену и не прогадал

Поделиться

18 сентября омский клуб встретился в Астане с местным «Барысом» — матч начался для «ястребов» очень удачно, но в итоге едва не обернулся проигрышем.

После четырёхдневного перерыва омская команда отправилась на небольшой выезд по родным местам — в Астану и Новосибирск. Сегодняшний матч против «Барыса» стал первым для канадского защитника «Авангарда» Коди Фрэнсона — он заменил в составе Алексея Бондарева, который появлялся на поле в качестве седьмого защитника. К слову, в этом матче на позицию Бондарева тренерский штаб отодвинул Егора Мартынова. 

Также в состав вернулся ветеран омской команды Александр Пережогин, который заменил Семёна Кошелева, очень слабо проявившего себя в прошлом матче против магнитогорского «Металлурга». Белорус Андрей Стась вышел вместо молодого Никиты Самохвалова, которого отправили в фарм-клуб «Авангарда» — ханты-мансийскую «Югру», а канадец Крис Верстиг заменил своего соотечественника Дэвида Деарне, схватившего матчевую дисквалификацию в прошлой игре. 

Ворота «Авангарда» защищал Игорь Бобков, а в раме у астанинского клуба оказался чешский голкипер Доминик Граховина — основной вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон не попал даже в заявку на матч.

Первый период омские хоккеисты начали очень мощно, заперев соперника в зоне с первых минут. Редкие контратаки «Барыса» выглядели опасно, но результата не приносили. Более того, канадский защитник «барсов» Даррен Дитц получил две минуты штрафа за подножку. И благодаря ему омичи сумели реализовать своё первое большинство в этом сезоне — молодой нападающий Илья Михеев открыл счёт в матче. К слову, эта шайба также стала для «ястреба» первой в этом сезоне, до этого он шесть раз успешно ассистировал своим партнёрам.

В середине первой двадцатиминутки преимущество упрочил капитан «Авангарда» Евгений Медведев, который удачно сработал на отскоке шайбы после броска форварда Михаила Фисенко и добил её в ворота. После этой шайбы тренерскому штабу «Барыса» пришлось взять тайм-аут. Но это не помогло — финальную точку в первом периоде поставил Сергей Широков. После его броска шайба прошла мимо шестерых хоккеистов и нашла путь за спину чешского вратаря «Барыса». Сразу же после этого главный тренер астанинцев Андрей Скабелка заменил голкипера, выпустив на поле 23-летнего Сергея Кудрявцева, успешно защищавшего ворота в прошлых победных матчах против нижегородского «Торпедо» и казанского «Ак Барса». В итоге первый период завершился с колоссальным преимуществом «Авангарда» — 3:0.

Во второй двадцатиминутке астанинские хоккеисты понемногу начали перехватывать инициативу. Всё больше опасных моментов возникало у ворот Игоря Бобкова, но омичам удавалось контролировать игру на протяжении практически всего периода. Перелом начался с сольного прохода экс-игрока «Авангарда» Андре Петерссона, который вихрем ворвался в зону омичей и с неудобной руки играючи послал шайбу в дальний верхний угол ворот нашего голкипера. 

Илья Михеев проверяет, действительно ли он забил свою первую шайбу в сезоне

Илья Михеев проверяет, действительно ли он забил свою первую шайбу в сезоне

Поделиться

Хоккеисты «Авангарда» немного занервничали, и следующим шагом к пропасти стало первое удаление в матче — молодой «ястреб» Кирилл Семёнов придержал клюшкой одного из игроков соперника. Несмотря на то что по реализации большинства «Барыс» идёт на четвёртом месте в КХЛ, пробить Бобкова во время численного перевеса не удалось. Зато получилось после — девять секунд прошло с момента выхода Семёнова на лёд, а капитан астанинцев Брендон Боченски уже занёс шайбу в ворота «Авангарда», удачно сыграв на добивании после мощного броска защитника Даррена Дитца. На второй перерыв команды ушли со счётом 3:2, правда, пока всё ещё в пользу омской команды.

Алексей Емелин схватил за ногу защитника «Барыса» Джесси Блэкера, чтобы тот случайно не убежал забивать голы

Алексей Емелин схватил за ногу защитника «Барыса» Джесси Блэкера, чтобы тот случайно не убежал забивать голы

Поделиться

В третьем периоде обе команды упорно преследовали свои цели — омичи хотели вернуть себе комфортное преимущество, а хоккеисты «Барыса» отчаянно пытались отыграться. И в середине последней двадцатиминутки хоккейный бог повернулся лицом к нашим соперникам — ветеран «Барыса» Роман Старченко сравнял счёт в матче. Впервые в этом сезоне омичи пропустили больше двух шайб за игру. Кроме того, в конце периода «Авангард» подвёл защитник Алексей Емелин, который буквально уронил в своей зоне нападающего Кёртиса Волка. Но грозная бригада большинства астанинской команды решила отложить разборку до овертайма.

В овертайме «Барыс» так и не смог реализовать лишнего, и омичи ответили тем же — штраф Романа Старченко остался безнаказанным. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов. После первых пяти попыток счёт также оказался равным — у омичей свои шансы реализовали Сергей Широков и Денис Зернов, а у «Барыса» точны оказались Андре Петерссон и Роман Старченко. Началась игра до первой ошибки. После успешного исполнения буллита от канадца Криса Верстига на решающий бросок тренерский штаб астанинцев снова выпустил Петерссона, но у того сошла с крюка шайба.

Таким образом, «Авангард» сумел добиться победы в этом матче, который закончился со счётом 4:3. Омичи в хорошем настроении отправляются в Новосибирск, где их ждёт голодная до побед «Сибирь» — новосибирские хоккеисты проиграли восемь из восьми сыгранных матчей, и все в основное время. Встреча состоится 20 сентября в ЛДС «Сибирь».

Виктор Старцев
Фото: hawk.ru
Видео и инфографика: пользователь hcavangardomsk на twitter.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...