29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Омским молодоженам снова запретили приглашать гостей в ЗАГС

Ограничения связаны с «заботой о здоровье посетителей и сотрудников»

Поделиться

Фотографы и гости снова не смогут попасть в ЗАГСы

Фотографы и гости снова не смогут попасть в ЗАГСы

Поделиться

Как сообщили в главном государственно-правовом управлении региона, правила для молодоженов вновь ужесточились. С 30 октября регистрация брака будет проходить только при участии жениха и невесты — приглашать гостей нельзя.

Напомним, с 1 июня вновь начали проводить торжественные церемонии, при этом кроме молодоженов в ЗАГСы никого не пускали, а с 1 сентября власти разрешили приглашать гостей — правда, до пяти человек.

Ограничения вводят в связи с эпидемиологической обстановкой на основании письма министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Регистрировать браки вне помещений ЗАГСов — дома, в больнице, в тюрьме — можно только в особенных случаях. Например, таких, как угроза жизни одной из сторон.

— Приостановлено проведение государственной регистрации рождения в торжественной обстановке, организация мероприятий, посвященных чествованию юбиляров супружеской жизни, иных связанных с государственной регистрацией актов гражданского состояния мероприятий, направленных на укрепление института семьи, материнства, отцовства и детства, проводимых с участием граждан, — рассказали в государственно-правовом управлении.

Также в ведомстве отметили, что такие ограничения продиктованы «исключительно заботой о здоровье как самих посетителей, так и работников органов ЗАГС».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...