27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Гнобят, а потом кричат, что мужиков не осталось: психолог — о том, почему мужчина «не должен»

Эксперт рассуждает о женских ошибках и о том, как не отбить у мужчин желание что-то делать

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
8 янв 2020 в 18:22

Как-то однобоко написано, в жизни все сложнее . Хорошему мужику и не надо говорить, что он должен . Он сам все делает и строит свою жизнь так , что не прикапаешься. Есть куча хороших, достойных мужчин . И, конечно, есть такие как в статье. Но им, хоть 100 раз скажи должен , ничего не поменяется . Это воспитание , менталитет, образ жизни - не изменить. Просто принять и такого и быть самой бабой на коне , что многие девушки от безысходности и делают )

Акакий
8 янв 2020 в 18:23

Мужчина должен быть трезвым, умным, сильным, не курить, развиваться. Вот это действительно должен. А не вот это вот все.

Анонимно
8 янв 2020 в 19:19

Женщина есть женщина (это я об авторе): чего понаписала - сама, похоже, не поняла. Суть-то в чём? Я вот время от времени смотрю ютуб-канал семейного юриста Антона Сорвачёва - вот там интересно, хорошо рассказывает о том, кто кому что должен или не должен, эта позиция мне позиция мне понятна и близка. С автором статьи, может, и можно было бы согласиться, если бы развила свою мысль, а так, какая-то отписка получилась, ни о чём.

Галина
8 янв 2020 в 19:26

Думала, наконец-то на НГС текст про токсичную маскулинность!
Ан, нет. Опять бабы виноваты. Как будто мужики друг друга не подначивают "че как баба?!", "не служил - не мужик" И с какого перепугу у мужчины "право лидера"? Что вообще за странное такое право?
Психологу бы со своими стереотипами поработать, а то слышу звон, да не знаю где он. Всё ведь уже написано и обдумано, бери, да транслируй, без вот этих выводов, как сделать из мужчину джентельмена. Почему он вообще должен равняться на джентельмена? И, ё-моё, психолог перекладывает на одних людей ответвенность за поведение других _взрослых_ людей - ну это просто атас и верх некомпететности.
Предалагать женщинам заглядывать в рот из-за каждой мелочи... Да у нас и так, если муж может порядок навести или в состоянии нормальный обед приготовить - герой всех соседок и подружек и "как баба" для друзей. Хотя казалось бы... элементарный же бытовые навыки.

Niña mona
8 янв 2020 в 21:07

Совершенно не профессиональный взгляд на вещи. Первое, что должен сделать нормальный психолог - это отказаться от оценочных суждений и смотреть на вещи со стороны. И, уж если на то пошло, мужчина, как впрочем и женщина, никому ничего не должны. Союз двух людей это дело добровольное. А если есть люди, которые женятся, потому что все так делают или по задеть, то это их личные проблемы. Единственное, что мы все ДОЛЖНЫ - это уважать чувства других людей, наших близких в первую очередь. Как женщина не должна рожать без перерыва, стоять у плиты, быть уборщицей, прачкой, психологом и любовницей в одном лице, если она не хочет, так и мужчина ничего не должен.

12315
9 янв 2020 в 00:23

Ну да, у нас же сейчас общество не долга а общество права.
Никто никому ничего не должен но все имеют права.
Мужик не должен ни кого защищать, содержать, уступать место в транспорте, женщины не должны рожать, воспитывать детей, все вместе они не должны ничего ни своей стране, ни своей семье, но при этом все они имеют права!
Правда не понятно кто эти права должен им обеспечить......

*Андрей*
9 янв 2020 в 02:05

Бабёнки то как всполошились. Вдруг мужчинка из под каблука попытается выползти=)

Гость
9 янв 2020 в 08:51

Мужчина никому ничего не должен!!яЯ в долг не брал

Ольга
9 янв 2020 в 12:35

"Любое принуждение и слово «должен» отбивает всё желание что-то делать и всю искренность намерения. "

Да ладно? А это точно психолог писала?

Все так говорят: "мужик должен", "женщина должна", "ребенок должен". Звучит некрасиво, но это же правда!

Объективно: все всем должны. Муж - жене, жена - мужу, родители - детям, дети - родителям, все мы - обществу. На чувстве долга держатся все наши устои. Без этого не будет ни семьи, ни государства, да что там - всей цивилизации не будет. Нельзя выживать в одиночку, а живешь в социуме, будь добр, - исполняй свой долг.