Недвижимость Экс-начальник Омского кадетского корпуса отрицает аварийность зданий на Ленина

Экс-начальник Омского кадетского корпуса отрицает аварийность зданий на Ленина

Николай Кравченко считает, что территория корпуса приглянулась бизнесу

Плац аварийного кадетского корпуса на Ленина хотят застроить жильем

Издание «Омскинформ» опубликовало большое интервью с бывшим начальником Омского кадетского корпуса Николаем Кравченко, который руководил заведением с 1999 по 2001 год и с 2012 по 2020 год. Экс-начальник заявил, что на момент его ухода речи об обрушении зданий корпуса не шло. Более того, ремонт там проводился каждый год.

— Ни о каком обрушении зданий корпуса речи не шло. Там не было ничего такого, что бы могло обвалиться, здания не рушились. Там ведь даже плит перекрытия нет — просто балки из лиственницы, которая никогда не гниет. Чем больше воды на нее льешь, тем она становится крепче. Да, начались подвижки фундамента из-за нового дома: его построили по соседству, и грунтовые воды пошли. Из-за этого возникли трещины, но они не были критичными. Еще в 1999 году мы стягивали стены, укрепляли фундамент. Текущий ремонт каждый год проводили, и область нам помогала. Сначала для двух рот сделали, потом еще для одной. Кадетский корпус был не в идеальном состоянии, но точно не в аварийном. <...> Жалоб от кадет не было никаких. Зимой в помещениях всегда было тепло, до 25 градусов. Всё до поры до времени было нормально, но кому-то понадобилась территория, и быстро здание корпуса объявили аварийным. Естественно, таковым оно не является, — заявил Николай Кравченко.

Экс-начальник Омского кадетского корпуса считает, что признание зданий аварийными связано с тем, что земля на Ленина приглянулась бизнесу. Со слов Кравченко, попытки захвата территории предпринимались и ранее. Также Николай Кравченко пояснил, что выступал против строительства нового кадетского корпуса на Суворова, который сдали в 2021 году. Он был уверен, что старый корпус можно реконструировать и сохранить на прежнем месте.

Напомним, ранее NGS55.RU рассказывал о том, что плац аварийного кадетского корпуса на Ленина хотят застроить жильем. С этой территории предложили снять охранный статус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства