Все новости
Все новости

Придется перейти на дрова: онкобольная, которую власти хотели поселить в дряхлый дом, замерзает в квартире

Ее дочь планирует закупить дрова

В доме женщина осталась одна

Поделиться

Дочь онкобольной омички Людмилы Винниковой, которую администрация через суд пытается переселить из аварийного дома в проблемный, рассказала корреспонденту NGS55.RU о планах купить для матери дрова. Напомним, Людмила Винникова осталась одна в почти расселенном доме на улице Арсеньева.

— Мы сегодня дрова ищем, будем заказывать. Все будем покупать. С мужем на Восточку ходили. Газель дров стоит 8–9 тысяч. Маме мы еще обогреватели привезли, на ночь включаем. За свет заплатили: вышло 3500 рублей за этот месяц. Мы рассматриваем вариант [перевезти маму]. Она говорит: «Света, ты понимаешь, если мы тут все бросим, то ни к чему не придем», — сказала Светлана.

Напомним, Людмиле Винниковой предложили жилье на окраине Омска — в доме, который нуждается в капитальном ремонте. Ее соседям выдали ключи от квартир в новостройках. Винникова отказалась переезжать во вторичку, поэтому администрация подала на нее в суд.

Он в итоге встал на сторону женщины и обязал сотрудников мэрии найти для нее другое жилье. Но позже бизнесмен Александр Дребушевский, у которого администрация купила квартиру для Винниковой, обжаловал решение суда. По словам дочери женщины, с этого момента сотрудники администрации с ними не связывались.

Ранее адвокат Жанна Дубровская, представляющая интересы Людмилы Винниковой в суде, объяснила, почему омичке предложили жилье в проблемном доме, а ее соседям выдали ключи от квартир в новостройках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter