Все новости
Все новости

Крупный новосибирский застройщик арендовал в Омске участок под многоэтажку

Совладелец компании — депутат-единоросс Майис Мамедов

Это будет первый дом новосибирского застройщика в Омске

Поделиться

Мэрия Омска в два раза дороже начальной цены сдала в аренду земельный участок для строительства многоквартирного дома на 4-й Любинской в Кировском округе. В торгах участвовали две компании — специализированный застройщик «Вита» из Омска и «Управление механизации» из Новосибирска. СЗ «Вита», который уже строит жилой комплекс в 50 метрах, все-таки уступил площадку конкуренту.

— Признать победителем аукциона участника ООО «УМ». Цена предмета аукциона, определенная по результатам аукциона, составляет 11 838 200 рублей, — говорится в протоколе подведения итогов аукциона.

Договор с компанией планируется заключить на 5 лет и 6 месяцев. На участке площадью 4209 кв. м она сможет построить дом площадью от 5 до 10 тысяч кв. м. Это будет первый объект новосибирского застройщика в Омске. «Управление механизации» входит в группу компаний «Первый строительный фонд», которую возглавляет заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, почетный строитель России, единоросс Майис Мамедов.

В начале ноября он встречался в Омске с губернатором Александром Бурковым. Как сообщала пресс-служба регионального правительства, бизнесмен подыскивал в городе свободные площадки для строительства жилья.

— Мы работаем в Новосибирске, но банк Сбер настоятельно рекомендует выходить на омский рынок, и мы готовы выйти на жилищное строительство, на социальные объекты — у нас богатейший опыт, уже наметили кое-какие планы, надеюсь, что на следующий год в это время мы уже увидим первые результаты, — заявлял Майис Мамедов.

По данным официального сайта «Первого строительного фонда», в группу компаний входит застройщик МЖК «Энергетик», генподрядная организация «СМРстрой», агентство недвижимости «Квартирный портал», управляющая компания «Первый строительный фонд», завод крупнопанельного домостроения «Арматон», кирпичный завод «Ликолор» и бетонный завод «РБУ». Компания построила в Новосибирске около 1 миллиона квадратных метров жилья, два детских сада, торговый центр и фитнес-центр, шесть парковок.

Напомним, за последние два года в Омск зашли три иногородних застройщика: питерский «Эталон», екатеринбургская «Брусника» и краснодарская Dogma. Суммарно компании заявили о планах по строительству более 1,5 миллиона кв. м жилья в Кировском и Ленинском округах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter