27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Сбербанк выставил на продажу за 235 миллионов свое здание в «Городке Водников»

Часть помещений банк планирует арендовать у нового собственника

Поделиться

По мнению эксперта, такое здание может приобрести один из крупных сетевых медицинских центров

По мнению эксперта, такое здание может приобрести один из крупных сетевых медицинских центров

Поделиться

Сбербанк выставил на продажу свое семиэтажное здание на улице Красный Путь, 111 площадью более пяти тысяч квадратных метров. Также реализуется земельный участок площадью свыше шести с половиной тысячи квадратных метров и одноэтажное кирпичное здание трансформаторной подстанции. Имущественный комплекс компания оценила в 235 миллионов 565 тысяч рублей.

В объявлении на «Авито» указывается условие продажи — покупатель будет обязан передать продавцу в долгосрочную аренду (не менее чем на 10 лет) помещения площадью более 500 квадратных метров на первом этаже и более 300 квадратов — на втором.

В Омском отделении Сбербанка корреспонденту NGS55.RU сообщили, что банк продолжит работу в этом здании.

— В рамках оптимизации излишних площадей, находящихся в собственности Сбербанка, банк реализует всё здание по адресу: ул. Красный Путь, 111. Продажа осуществляется с условием обратной аренды части помещения, необходимого для комфортного обслуживания клиентов: подразделения по работе с физическими и юридическими лицами Сбера будут по-прежнему располагаться на первом и втором этажах, — рассказали в Омском отделении Сбербанка.

Руководитель направления продажи и аренды коммерческой недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Лескин рассказал корреспонденту NGS55.RU о потенциальных покупателях объекта.

— Такие здания коммерческой недвижимости — штучный товар, однако и они находят своего покупателя. Прогнозировать срок продажи таких объектов достаточно сложно, тем более в Омске. Если говорить о схожих продажах в других городах, то сейчас активно растет спрос на объекты коммерческой недвижимости под медицинские центры, причем от малых площадей до крупных объектов. Например, относительно недавно в Тюмени мы реализовали крупный объект коммерческой недвижимости стоимостью около 200 миллионов рублей под крупный медицинский центр. Не исключено, что потенциальными покупателями и этого объекта смогут стать крупные сетевые медицинские центры. Для торговых же и офисных помещений в сегменте крупных объектов наиболее ходовой товар — площадью 2–2,5 тысячи квадратных метров. В случае с этим объектом — неплохой вариант использования его в качестве арендного бизнеса с созданием управляющей компании и сдачи в аренду отдельных офисов, — прокомментировал Антон Лескин.

Добавим, что, по данным сервиса 2ГИС, сейчас в здании, помимо Сбербанка и его структур, работают пиццерия «Кантанелло» и компания EvaStaff.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...