19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
jngf
18 июл 2021 в 09:47

В какое время мы живем!
1. Если застройщик возводит не тот тип объекта, на который дано разрешение на строительство, то мэрия имеет право не разрешать ввод в эксплуатацию объекта и затребовать снос здания ("стройте то, на что есть разрешение, или сносите. В крайнем случае снесем за свой счет и выставим вам счет за снос)

2. Нет ни одного закона/нормативного акта, который бы обязывал мэрию (минстрой) принимать такие объекты. Просто мэрия должна говорить: построили не то, что согласовано, разрешение на стройку еще действует 3 года и если через 3 года не будет того, что изначально планировалось, то все будете сносить под корень либо добровольно, либо через суд.

3. Наши доблестные власти неподкупны и почему то все таки разрешают эксплуатацию такого объекта, войдя в положение бедной стройфирмы, которые случайно перепутали документы и все 5 лет возводили ТЦ вместо оздоровительного комплекса.

По хорошему, нужно судить ВСЕХ лиц мэрии, кто в последние годы принимал аналогичные объекты, когда возводили не то, на что давали разрешение на строительство. Судить, а не проталкивать в госдуму

Гость
18 июл 2021 в 08:28

в парке 30 лет ВЛКСМ тожн корты и ТД и ТП обещали, а потом ТЦ получился

Евгений
18 июл 2021 в 12:16

Фотографии старые, с прошлого года ещё. Выглядит эта постройка сейчас как почти готовый торговый комплекс. Очередной. Квадратный и безликий. Уже и крепление для таблички с названием на крыше установили. Теперь по поводу т. н. "благоустройства": там за три месяца кроме подготовительных работ не сделали ничего. Разметили пешеходную дорожку и всё. Работы идут очень очень медленно, половина лета прошла.. Вчера там был - как две недели назад все было, так сейчас и остаётся. Дальше: водоем весь заболотился, воняет, кажется что чистить его никто не собирается, камыши убирать, берег отсыпать песком тоже. А ведь по проекту там обещали деревянную пристань, деревянный мостик (если я не ошибаюсь). Там рядом роща есть, приведите её в порядок, уложите тропинки между деревьями, беседки, скамейки и всё, какие ещё деревья они там собрались высаживать? Зачем? И ещё, по хорошему - нужно что-то делать с гаражами которые там разрослись за начало нулевых... Какой это парк в окружении гаражей??

French lover
18 июл 2021 в 14:18

Если вы думаете что вот, надо бы только поменять власть и тогда заживём, то вы ошибаетесь.
Поезд в будущее уже уехал и нашего вагона там нет. Не прицепили.
За 20 лет произошли необратимые изменения в КАЧЕСТВЕ населения – другими словами делать тот самый «рывок» уже просто некому.

Фото пользователя
18 июл 2021 в 11:18

Какие прогулки и шашлыки? Там стоянка раньше была. И не какой не спортивный объект строят, очередной Торговый комплекс, подъедте и приглядитесь, там для фур разгручоная зона уже готова.И для бассейнов котлован наверно ныжен, а там пол полностью залит чуть выше уровня земли.Тоже самое получится как на Дмитриева. по плану строили Спортивный комплекс, а поиом всё под магазины отдали.

*****
18 июл 2021 в 15:33

Домик превращается... Превращается домик... Посмотрим во что - что то мне подсказывает, что из спорта там будет можно только на тележках погонять.

омич
18 июл 2021 в 20:58

там точно торговый комплекс

Гость
18 июл 2021 в 07:31

Местные жители там не прогуливались и жарили шашлыки, а распивали алконапитки и мыли свои автомобили в этом же болотце

ОТВЕТИТЬ
Бывшая с НГС
19 июл 2021 в 10:57

Я тоже не верю, что там будет бассейн. Знаете, почему? Просто потому что в 100 метрах суперсовременный ФОК, построенный Газпромом. Там есть бассейн. А эта постройка (проезжала мимо дня 4 назад) больше напоминает помещение для Пятёрочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2021 в 20:28

Ну дорожки вокруг гаражей и котлована уж точно не застройщик этот делает, а в рамках программы Городская среда,

Гость
18 июл 2021 в 20:50

А площадки для распития где по плану?

Житель у парка 30 лет ВЛКСМ
19 июл 2021 в 00:26

Похоже это тот самый скандальный владелец, что у парка 30 лет ВЛКСМ, построил безликую коробку(изначально другой проект был) жёстко обманул всех горожан!

ТамараОбидно
19 июл 2021 в 07:09

Жёстко обманул с мягкого разрешения мера !

Гость
19 июл 2021 в 22:18

По виду совершенно некрасивый, как я их называю, облицованный сарай. Ни архитектуры, ни эстетики. Лишь бы бабла срубить на провинции. А решать все равно без народа будут "сильные" мира сего.

Загрузка...