27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Что здесь строят: возле «АТ-Маркета» возводят спорткомплекс с двумя бассейнами

Но сейчас стройку пришлось заморозить

Поделиться

Строительство спорткомплекса поставлено на паузу из-за пандемии коронавируса

Строительство спорткомплекса поставлено на паузу из-за пандемии коронавируса

Поделиться

В конце 2018 года вдоль улицы Дианова, рядом с магазином «АТ-Маркет», появился металлический забор, а вскоре на этом участке началось строительство административного здания. Многие жители микрорайона надеялись на то, что в этом месте появится парк, и активно участвовали в голосовании за благоустройство этой территории.

Местных жителей беспокоило то, что на месте, где они привыкли прогуливаться и жарить шашлыки, построят очередной торговый центр. Они считали, что в этой части города зеленые зоны нужны больше, чем новые здания. Однако, как рассказали нашему изданию в омской мэрии, на этом месте строится не торговый центр, а крытое физкультурно-оздоровительное сооружение. Работы ведет ООО «СтройИнвест Плюс», которое было зарегистрировано 16 февраля 2016 года.

Как стало известно NGS55.RU, в здании планировалось разместить три бассейна и теннисные корты. Соинвестором строительства предлагала выступить компания из Санкт-Петербурга, но из-за пандемии коронавируса стройка была заморожена. Тем не менее кое-какие работы сейчас ведутся: этим летом «СтройИнвест Плюс» обратился в мэрию с просьбой разрешить вырубить на территории стройки 24 клена.

На участок, который был выделен под застройку, претендовали три компании

На участок, который был выделен под застройку, претендовали три компании

Поделиться

Впервые о планах строительства на территории пустыря возле «АТ-Маркета» стало известно в 2014 году. Тогда депутаты горсовета обеспокоились судьбой этого земельного участка и предложили присвоить ему статус рекреационной зоны. В таком случае возводить объекты капитального строительства рядом с заболоченным прудом было бы запрещено. Сейчас участок застройки находится в общественно-деловой зоне — это значит, что размещать объекты торговли на нём разрешается. Поэтому строящийся объект по-прежнему вызывает много вопросов — у омичей нет уверенности в том, что там действительно построят здание для любителей физкультуры.

Участок застройки несколько лет назад стал предметом спора. В 2014 году «СтройИнвест» обратился в арбитражный суд, потребовав признать недействительным постановление омской мэрии о том, что утратил силу документ о предоставлении компании земельного участка на улице Дианова в аренду. В постановлении суда были четко указаны планы, с которыми «СтройИнвест» арендовал этот участок, — предпринимательская деятельность. Из решения суда выясняется, что на него претендовали еще две строительные компании — «Декор-Строй» и «КД-Компани», а участок был образован из другого, границы которого на 92% совпадают с нынешним. В итоге суд встал на сторону компании «СтройИнвест».

Здание еще не скоро введут в эксплуатацию

Здание еще не скоро введут в эксплуатацию

Поделиться

Но сейчас стройку пришлось заморозить из-за пандемии коронавируса. А вот работы по благоустройству парковой зоны возле «АТ-Маркета» идут довольно активно: до 1 сентября здесь должны обустроить две автомобильные парковки, спортивную площадку с резиновым покрытием для различных видов спорта, сформировать пешеходную зону с плиточным покрытием, радиальными скамейками и урнами, установить полсотни фонарей и высадить десять крупномерных елей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...