17 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Омске клининговая компания вывезла из муниципальной квартиры 2 тонны мусора

Мусор занимал две трети квартиры, завалы достигали высоты человеческого роста

Поделиться

Мусор из квартиры вывозили на четырех грузовиках

Мусор из квартиры вывозили на четырех грузовиках

Поделиться

Омичек выселили из муниципальной квартиры за горы мусора

В августе 2020 года Ленинский районный суд обязал двух сестер и дочь одной из них вывезти мусор и сделать косметический ремонт в муниципальной квартире на улице Бульвар Победы, в которой они жили на условиях социального найма. Решение давно вступило в силу, но женщины не спешили его исполнять. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

— По итогам проведенного ранее обследования занимаемой тремя родственницами жилплощади представители городской администрации установили, что 2/3 трехкомнатной квартиры захламлены различного рода мусором и бытовыми отходами, в помещении стоит невыносимый запах, — сообщили в УФССП России по Омской области.

Квартире требуется капитальный ремонт

Квартире требуется капитальный ремонт

Поделиться

Как уточняется в решении суда, воду в квартире давно отключили из-за долгов по квартплате. А за то время, что шло разбирательство, завалы стали ростом с человека. Департамент жилищной политики администрации Омска для уборки мусора нанял клининговую компанию. В ведомстве NGS55.RU рассказали: потребовалось четыре грузовых «Газели», чтобы вывезти весь хлам. В региональном УФССП оценили его вес приблизительно в 2 тонны.

Услуги клининговой компании обошлись департаменту в 3900 рублей. Жильцы муниципальной квартиры должны возместить все понесенные расходы. Тем же решением суда из этой квартиры их скоро выселят.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...