28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Что здесь строят»: на бывшей территории завода Козицкого возводят 18-этажный жилой дом

Здание планируется сдать в эксплуатацию в конце лета

Поделиться

Разрешение на строительство дома на этом участке компания «Стройбетон» не могла получить на протяжении двух с половиной лет

Разрешение на строительство дома на этом участке компания «Стройбетон» не могла получить на протяжении двух с половиной лет

Поделиться

На территории бывших производственных корпусов завода имени Козицкого подходит к концу строительство восемнадцатиэтажного жилого дома. По информации, указанной в паспорте объекта, здание строит ООО СМУ-9 СБ «Космическое», которое входит в группу компаний «Стройбетон». Дом начали строить в 2018 году. Здание будет каркасно-кирпичным. В нем запроектировано 389 квартир площадью от 40 квадратных метров. Жилье будут продавать с черновой отделкой.

Как рассказали в отделе продаж группы компаний «Стройбетон», куда корреспондент NGS55.RU позвонила под видом заинтересованного покупателя, дом планируется сдать в эксплуатацию в августе этого года.

— Площадь однокомнатных квартир в доме — 40 квадратных метров, двухкомнатных — 65 квадратных метров, трехкомнатных — 78 квадратных метров. Максимальная площадь квартиры в доме — 86 квадратных метров, — пояснили в отделе продаж компании.

Дом начали строить в 2018 году

Дом начали строить в 2018 году

Поделиться

О стоимости квартир в новостройке на Чернышевского говорить пока рано — руководство компании пока не определилось с ценами.

Глава группы компаний «Стройбетон» Олег Золотов в беседе с корреспондентом NGS55.RU подтвердил информацию о том, что дом планируется сдать в эксплуатацию уже в конце лета. Он также рассказал о том, что для предприятия это первый опыт строительства жилья в таком сегменте.

— В основном мы строим жилье экономкласса, но этот дом будет отличаться от большинства наших объектов. Для нас это новый уровень. Сейчас мы заканчиваем строительство семнадцатого этажа, а в конце июня на этой площадке уже не будет строительных кранов. Но о ценах говорить пока рано, их мы озвучим только со стартом продаж квартир, — пояснил Олег Золотов.

О планах застройки остальной территории застройщик пока говорит осторожно, но, по словам Олега Золотова, рядом с восемнадцатиэтажкой скоро может появиться «свечка».

Отметим, что основную часть территории ОАО «Омский приборостроительный ордена Трудового Красного Знамени завод им. Н. Г. Козицкого» еще в 2013 году за 303 миллиона рублей приобрела дочерняя компания ИТ-банка — «ИТ-Финанс».

Процесс получения разрешения на строительство дома на этом участке был для «Стройбетона» нелегким — на него ушло два с половиной года. В 2016 году застройщик начал сносить старые цеха на территории завода, и лишь спустя два года на этом участке начались строительные работы.

Руководитель «Общества защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрий Дмитриев считает, что несмотря на то, что у «Стройбетона» есть проблемные объекты (это панельный дом в жилом комплексе «Сады "Наука"», застройщика-банкрота «РусМонтаж» и ЖК «Миллениум» на Подгорной улице, где «Стройбетон» выступал в качестве поставщика инвестора), проблем с покупкой квартир в новостройке на Чернышевского у омичей не возникнет.

— Понятно, что юридических проблем при покупке готовой квартиры в этой новостройке у омичей не будет. Полагаю, что в качестве инвестора этого строительства может выступать дружественный «Стройбетону» банк. Если оценивать приобретение квартиры в этом доме с точки зрения покупателя, то могу сказать, что дом выглядит интересно и место неплохое — центр, но само окружение довольно странное. Имеется публичное объявление о продаже земельного участка, который примыкает к Герцен-plaza — если там появится еще один объект, дом будет фактически заключен в коробку. Но учитывая дефицит квартир в Омске и ажиотажный спрос, покупатели обязательно найдутся. К тому же цены на жилье должны снизиться в связи с отменой льготной ипотеки, и тогда квартира в этом доме станет неплохим вариантом, — считает Дмитрий Дмитриев.

Ранее NGS55.RU рассказывал о другом жилом доме, строительство которого сейчас активно ведется на месте бывшего хлебозавода. Здание на проспекте Карла Маркса возводит «Специализированный застройщик "Авант"». Стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Граф» составит 89 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...