29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В новостройке на месте омского хлебозавода начнут продавать квартиры по цене от 4,5 миллиона

Квадратный метр в новом жилом комплексе оценили в 89 тысяч рублей

Поделиться

Дом обещают достроить в 2022 году

Дом обещают достроить в 2022 году

Поделиться

Квартиры в новостройке у цирка будут стоить от 4,5 миллиона рублей

На проспекте Карла Маркса продолжается строительство нового девятиэтажного дома. Жилой комплекс «Граф» находится в районе остановки «Хлебозавод», неподалеку от цирка. Дом возводит «Специализированный застройщик "Авант"». Как выяснил NGS55.RU, в ближайшее время планируется начать продажи строящегося жилья. Стоимость квадратного метра составит 89 тысяч рублей. На сайте жилого комплекса указано, что минимальная площадь квартир — 50 квадратных метров, а значит за жилье с черновой отделкой придется отдать 4 миллиона 450 тысяч рублей. Самые большие квартиры займут чуть более 160 квадратов, то есть максимальная стоимость жилья будет превышать 14 миллионов рублей. В здании будут двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Причем в самых маленьких из них кухня совмещена с гостиной, а также есть одна спальня. Всего предусмотрено 192 жилых помещения. На верхнем этаже будет двухуровневое жилье, а на первом — офисные помещения.

Детскую площадку планируют разместить над гаражом

Детскую площадку планируют разместить над гаражом

Поделиться

Ввести дом в эксплуатацию планируют в 2022 году, судя по документации на сайте — не позднее 8 сентября. Сейчас на строительном участке возведены первые этажи здания.

На стройку ищут рабочих

На стройку ищут рабочих

Поделиться

Этим летом работы были прекращены из-за того, что у застройщика не было разрешения на строительство от депархитектуры. Однако, согласно документации, 8 сентября 2020 года «Авант» получил разрешение на второй этап строительства, в котором предусмотрено 128 квартир. Остальные квартиры относятся к первому этапу, и их продажей застройщик заниматься пока не планирует — возможно, это произойдет после сдачи дома.

В здании запроектировано шесть подъездов

В здании запроектировано шесть подъездов

Поделиться

Добавим, что в последние годы планы по строительству жилья на месте бывшего хлебозавода менялись. Шесть лет назад собственником участка на Маркса, 40 была компания «Тёплый дом», планировавшая построить здание бизнес-класса высотой 10–14 этажей по проекту архитектора Олега Фрейдина. Полуподземная парковка была рассчитана на 150 мест, а во дворе дома хотели построить двухэтажное здание для тренажерного зала и 25-метрового бассейна на 2 дорожки. Теперь участком владеет «Авант», директором которого является Наталья Юрченко. Проект здания тоже заметно изменился. Над ним работал проектный институт «Новые технологии». В отдельно стоящем одноэтажном здании будет гараж на 54 машино-места (их стоимость пока не определена). На его крыше хотят разместить детскую площадку.

Таким новый дом на Маркса должен был стать по задумке главного архитектора проекта Олега Фрейдина

Таким новый дом на Маркса должен был стать по задумке главного архитектора проекта Олега Фрейдина

Поделиться

Добавим, что согласно сайту МЛСН в ноябре 2020 года средняя стоимость квадратного метра жилья в Омске составляла 50 043 рубля. Ранее мы рассказывали о других домах с ценами на жилье выше среднего. Например, в 2017 году на Щербанёва сдали дом в ЖК «Высоцкий», минимальная стоимость квартир тогда составляла 4,5 миллиона рублей. В феврале 2020 года мы публиковали текст о ЖК «Новый пионер» на улице Лермонтова, где максимальная стоимость квадратного метра достигала 150 тысяч рублей, то есть самая дорогая квартира оценивалась в 17,7 миллиона. Дом на тот момент сдан не был.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...