Недвижимость Мэрия Омска решила сдать ДК Козицкого в аренду

Мэрия Омска решила сдать ДК Козицкого в аренду

Договор с потенциальным инвестором планируется заключить на пять лет

Несколько лет назад отремонтировать здание вызвался бизнесмен Валерий Кокорин, но переговоры с мэрией зашли в тупик

Департамент имущественных отношений администрации Омска объявил аукцион на право заключения договора аренды 20 муниципальных зданий и помещений общей площадью 8692,5 кв. м. В их числе Дворец культуры имени Козицкого на улице Рабиновича, который состоит из основного трехэтажного здания площадью 5015,3 кв. м и двухэтажного спортзала площадью 520,2 кв. м.

По данным официального сайта мэрии, рыночная стоимость этих зданий составляет 72,9 миллиона рублей, арендовать их можно за 826 251 рубль в месяц или 9 915 012 рублей в год. Это начальная цена договора, который рассчитан на пять лет.

— Сдача здания в аренду не влечет передачу права собственности на него, — отмечается в аукционной документации.

При этом, по условиям договора, арендатор обязан содержать здание «в полной исправности и в образцовом санитарном состоянии», за свой счет ремонтировать его не реже раза в год. Компенсировать понесенные затраты из бюджета ему не будут. Напротив, если по окончании договора здание окажется в худшем состоянии, чем было, арендатор должен возместить причиненный ущерб.

Более того, в течение двух месяцев после подписания договора арендатору нужно «обеспечить художественно-рекламное оформление и освещение в вечернее время витрин, фасадов», а на День Победы, День города, Новый год и Рождество — украшать здание и прилегающую территорию. Аукцион назначен на 2 июня.

Еще в прошлом году планировалось привлечь инвестора для ДК имени Козицкого на условиях государственно-частного партнерства. После реконструкции здесь должен был заработать спортивно-оздоровительный комплекс. Минимальные вложения оценивались в 200 миллионов рублей. Через 10 лет концессионер смог бы стать полноправным собственником зданий. Однако конкурс так и не был объявлен. Сейчас функционал здания практически не ограничен — это любая административно-хозяйственная деятельность, не запрещенная российским законодательством.

Напомним, Дворец культуры на улице Рабиновича был построен в 1977 году, но последние 5 лет он пустует. Здание признано аварийным — его несущие конструкции нуждаются в капитальном ремонте. Посмотрите, как оно выглядит изнутри.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства