24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Конкурс на реконструкцию ДК Козицкого в Омске объявят до конца года

Победит тот, кто будет готов вложить минимум 200 миллионов рублей максимум за три года

Поделиться

С большой долей вероятности, в этом году инвестора найти не получится — кризис

С большой долей вероятности, в этом году инвестора найти не получится — кризис

Поделиться

Мэр Омска Оксана Фадина утвердила условия, на которых планируется привлечь инвестора для реконструкции Дворца культуры завода имени Козицкого. Сам конкурс на право заключения соглашения о муниципально-частном партнёрстве будет объявлен в течение полугода, следует из документа. Работы пройдут сразу на двух зданиях, расположенных на улице Рабиновича, — самого Дворца культуры площадью 5015,3 квадратных метра и пристроенного к нему спортзала площадью 520,2 квадратных метра. После реконструкции это будет единый объект спорта с тренажёрным залом, залом для групповых занятий и оздоровительным центром.

«Объект соглашения предназначен для оказания спортивных и оздоровительных услуг, его целевое назначение в период действия соглашения не может быть изменено ни при каких обстоятельствах», — отмечается в постановлении администрации Омска.

Минимальный объем инвестиций в реконструкцию зданий составит 200 миллионов рублей, общая прибыль инвестора оценивается в 8,8 миллиона рублей. Работы пройдут в три этапа: полгода победителю конкурса даётся на разработку проекта, год — на реконструкцию спортзала и два с половиной года — на реконструкцию здания заводского Дворца культуры. В конкурсе победит тот, кто уменьшит сроки проведения работ или увеличит их стоимость.

Соглашение рассчитано на 10 лет. После этого инвестор сможет стать полноправным собственником объектов без каких-либо ограничений. Столько же будет действовать и договор аренды земельных участков общей площадью 9205 квадратных метров под ними.

Дворец культуры был открыт в 1977 году и окончательно опустел в 2016 году. Как он выглядит сейчас, вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже. Здание признано аварийным — несущие конструкции нуждаются в ремонте. Его продажу депутаты горсовета не поддержали, опасаясь, что Дворец культуры могут снести и застроить землю под ним жильём. Депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин предлагал отремонтировать его под Дворец борьбы имени Александра Пушницы, но, по его словам, «где-то в мэрии вопрос заглох».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!