25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

В депимущества прошли обыски из-за омской предпринимательницы

Чиновники 2 года не продавали Галине Краснок арендуемые ею здания

Поделиться

Конкретных фигурантов в уголовном деле пока нет

Конкретных фигурантов в уголовном деле пока нет

Поделиться

В департаменте имущественных отношений прошли обыски

Вчера, 19 февраля, прошли обыски в департаменте имущественных отношений городской администрации. Как сообщает «СуперОмск» со ссылкой на областной Следственный комитет, обыски проходили в рамках расследования уголовного дела о халатности сотрудников департамента имущественных отношений. Вероятно, они связаны с отказом в продаже предпринимательнице Галине Краснок арендуемых ею помещений на улице Братской, хотя суд обязал их заключить договоры с предпринимательницей еще в прошлом ноябре. Полгода юристы мэрии потратили на то, чтобы изменить это решение, но оно устояло в 3 инстанциях. Тогда в депимущества объясняли, что по закону о приватизации обязаны продать здания вместе с участком, на котором они расположены. Однако земля находится в федеральной собственности.

Как сообщил NGS55.RU источник, знакомый с ситуацией, предпринимательница хочет купить здания без передачи земельного участка от муниципалитета. В таком случае она сможет купить участок не по рыночной стоимости, а по цене в 30% от его кадастровой стоимости — 4,6 миллиона рублей. Бюджет города потеряет около 14 миллионов рублей.

— Сотрудники департамента пошли по следующему пути. Сначала они перевели земельный участок, на котором находятся 4 здания, из федеральной собственности в муниципальную. Затем выделили участок, который необходимо оставить именно под эти здания, а оставшиеся площади оставили в собственности муниципалитета. Договор на здания и земельный участок передан предпринимателю. За период с 2008 года (весь срок действия 159-ФЗ) продажа отдельно стоящих зданий осуществлялась только одновременно с земельным участком. Актов прокурорского реагирования по этим случаям не вносилось, — пояснил источник.

NGS55.RU также ожидает комментария от СУ СКР по Омской области.

[Обновлено 13:08] В пресс-службе СУ СКР по Омской области подтвердили, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о халатности сотрудников департамента имущественных отношений. Обыски действительно связаны с отказом в продаже помещений на Братской.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...