23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

На месте хлебозавода спроектировали дом бизнес-класса (эскиз)

Поделиться

Поделиться

В Омске собственник участка под бывшим хлебозаводом на пр. К. Маркса, 40 ООО «Теплый дом» объявил о планах по строительству на этой территории многоэтажного жилого дома.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ главный архитектор проекта Олег Фрейдин, на участке площадью более 1 га на остановке «Хлебозавод» планируется возвести дом переменной этажности — 10–14 этажей, с полуподземной парковкой на 150 мест. Во дворе дома запроектировано 2-этажное здание для тренажерного зала и 25-метрового бассейна на 2 дорожки.

Поделиться

По словам Олега Фрейдина, в доме бизнес-класса будет около 160 квартир площадью от 60 кв. м до 200 кв. м. Квартиры рассчитаны на 1–4 комнаты.

Сейчас на участке разрешено возводить дома высотой до 10 этажей. Через процедуру публичных слушаний владельцы земли пытаются получить разрешение для строительства дома проектируемой высоты. 25 февраля главный архитектор Омска Анатолий Тиль рекомендовал представить проект, разработанный архитектором Ольгой Кулагиной, на суд градостроительного совета. В данный момент проводятся переговоры о дальнейшем проектировании.

НГС.НОВОСТИ

Фото архитектурного ателье РИМ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...