27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Собственнице заправки-самостроя на Конева запретили покидать страну

Светлана Моисеева не торопится сносить незаконно построенные объекты

Поделиться

Эта история иллюстрирует выражение, что нет ничего более постоянного, чем временное

Эта история иллюстрирует выражение, что нет ничего более постоянного, чем временное

Поделиться

В октябре 2019 года Восьмой арбитражный апелляционный суд признал автозаправочную станцию на улице Конева в Омске самовольной постройкой, а право собственности Светланы Моисеевой на неё — отсутствующим. Этого решения городская администрация добивалась десять лет. Предпринимательница попыталась обжаловать решение в Верховном суде, но он не нашел оснований для пересмотра дела. Таким образом, в апреле все попытки сохранить АЗС были исчерпаны, однако она продолжает работать.

Как сообщили NGS55.RU в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, исполнительное производство было возбуждено еще 9 января 2020 года. Светлана Моисеева должна была демонтировать собственно АЗС площадью 29,7 квадратных метра, навес площадью 323 квадратных метра, топливно-распределительные колонки и ёмкости для хранения топлива в течение месяца после вступления решения суда в силу. Но, очевидно, добровольно этого не сделала.

В ведомстве напомнили, что прежде чем переходить к активным действиям, обязательно должны вручить должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Это заняло еще два месяца — по адресу, указанному в документе, Светлана Моисеева не жила. Найти ее удалось только в марте.

— Должник ознакомлен с постановлением о возбуждении, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей взыскан. Должник ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, — уточнили в региональном УФССП, добавив, что пока оснований считать Светлану Моисееву уклоняющейся от исполнения судебного решения нет.

Напомним, что земельный участок, на котором находится АЗС, предназначен для строительства улицы Конева. Разрешение на строительство и ввод заправки в эксплуатацию мэрия Омска не выдавала. Более того, по данным экспертизы, она возведена с нарушениями правил пожарной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...