20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Верховный суд поставил точку в деле о сносе заправки на улице Конева в Омске

Больше шансов отстоять АЗС у предпринимательницы не осталось

Поделиться

Городские власти добивались сноса заправки с 2009 года

Городские власти добивались сноса заправки с 2009 года

Поделиться

Индивидуальный предприниматель Светлана Моисеева исчерпала все попытки сохранить автозаправочную станцию на улице Конева в Омске. 16 апреля судья Верховного суда РФ Галина Попова отказала ей в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам.

В октябре 2019 года Восьмой арбитражный апелляционный суд признал АЗС самовольной постройкой, а право собственности Светланы Моисеевой на неё — отсутствующим и обязал предпринимательницу освободить земельный участок от заправки, навеса и ёмкостей для хранения топлива. Верховный суд не нашёл оснований для пересмотра этого решения, подтвердив, что АЗС была незаконно построена в зоне городского наземного транспорта. Соответственно, разрешения на её ввод в эксплуатацию тоже не было.

Заправка работает у торгового комплекса Festival City с 2004 года. Построило её ООО «Дант» на участке, который был предоставлен для временной АЗС. Через два года компании удалось узаконить постройку. В 2011 году после банкротства компании заправку выкупил Виталий Хоперсков, а Светлана Моисеева владеет ей последние шесть лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...