26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В минстрое обманутым дольщикам посоветовали заняться проектной документацией вместо перформансов

В ведомстве отметили, что на достройку дома на Герцена, 11 понадобится 292 миллиона рублей

Поделиться

«Семья» из манекенов поселилась на одном из этажей долгостроя

«Семья» из манекенов поселилась на одном из этажей долгостроя

Поделиться

Министерство строительства откликнулось на очередной перформанс дольщиков недостроенного многоквартирного дома по улице Герцена, 11 — в ведомстве им посоветовали принять конструктивные меры и обратиться в минстрой. Ранее министерство уже рекомендовало дольщикам многоэтажки на Герцена, 11 сменить руководство ЖСК и восстановить проектную документацию. 

— Стоит отметить, что ситуация с домом на Герцена, 11 особенно тяжелая. Возводить дом начали в 2007 году. Деньги на строительство собирал ЖСК «Центральный-2», застройщиком выступило ООО «Регион». В 2012-м строительство было приостановлено. В 2015-м, по данным прокуратуры, на неустановленное лицо, которое собирало деньги с пайщиков от имени ЖСК «Центральный-2», было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Судебные процессы продолжаются. Сегодня строительная готовность дома — 30%. Для достройки этого объекта необходимо 292 миллиона рублей, — отметили в пресс-службе областного министерства. 

В областном минстрое также сообщили, что руководство региона занимается этой проблемой — в ведомстве регулярно проходят рабочие группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов. 

— Перформансы, безусловно, привлекают внимание к проблеме, однако не решают её. Дольщикам необходимо принять во внимание рекомендации министерства и начать действовать конструктивно, — отметили в ведомстве.

Напомним, что в минувшее воскресенье на одном из этажей недостроенного дома на Герцена, 11 поселилась «семья»: в одной из комнат за столом, накрытым плакатом «12 лет, 200 семей, безразличие, неизвестность», сидят четыре манекена, ещё двое установлены лицом к улице с плакатом в руках. На стене комнаты написано «Программа регенерации» — отсылка к тому, что почти весь дом выкупили по программе регенерации ветхого жилья администрации Омска, когда планировалось сносить частный сектор и заменять его многоэтажками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...