Политика В Омск прилетел полпред президента в СФО. Что он здесь делал?

В Омск прилетел полпред президента в СФО. Что он здесь делал?

Анатолия Серышева интересовали пункты пропуска на границе с Казахстаном

На должности полпреда Серышев с 2021 года

В Омск прилетел полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. Об этом сообщили в правительстве Омской области. В Одесском районе он провел выездное заседание вместе с губернатором Александром Бурковым. На встрече обсуждали автомобильные пункты пропуска через границу с Казахстаном.

— По территории нашего региона проходит один из самых протяженных участков российско-казахстанской границы — более тысячи километров. На долю Казахстана в общем внешнеторговом обороте Омской области сегодня приходится 30%. Грузопоток и пассажиропоток через автомобильные пункты пропуска заметно возрос. Но пока остаются нерешенными вопросы с обустройством таможни для комфортного прохождения необходимых процедур, — объяснил суть визита московского гостя Александр Бурков в своем телеграм-канале.

Глава региона пояснил, что Росгранстрой и Минтранс России хотят улучшить сервис на прилегающей территории: обустроить зону ожидания для одновременной стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, оборудовать ее выездом на выделенную полосу движения, создать хорошие условия для тех, кто пересекает границу. Чиновник отметил, что пункт «Одесское» уже давно работает по временной схеме и требует ремонта — в нем не хватает служебных и бытовых помещений.

— Нужно подходить к этим вопросам по-хозяйски и в комплексе. Наша общая задача — заботиться о людях, чтобы гражданам Российской Федерации и гостям нашей страны было удобно проходить пограничный контроль, а специалисты работали в комфортных условиях, — прокомментировал полпред.

Еще на встрече обсудили ремонт участков дорог на подъездах к пунктам пропуска. Александр Бурков заявил, что дорогу направления Омск — Одесское на границе с Казахстаном строители чинят поэтапно. Например, в 2024 году отремонтируют 13-километровый участок. За работы уже заплатили из федерального бюджета 364 миллиона рублей по нацпроекту.

Чиновники хотят сделать таможни более комфортными
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства