Политика На пост мэра Омска заявился 42-летний начальник бюро ПО «Полет»

На пост мэра Омска заявился 42-летний начальник бюро ПО «Полет»

Омич пока не предоставил программу действий

У Кирилла Катыка несколько высших образований

Вчера, 11 ноября, документы на должность мэра Омска подал 17-й кандидат. Как рассказала NGS55.RU председатель конкурсной комиссии Лидия Герасимова, на кресло градоначальника претендует 42-летний начальник бюро производственного объединения «Полет» Кирилл Катык.

— У него серьезное образование. Он окончил ОмГУПС по специальности «Финансы и кредит», проходил обучение в РАНХиГС и в аспирантуре при ОмГТУ по направлению «Экономика», — пояснила Лидия Герасимова.

Как сообщает издание «Вечерний Омск», дед Кирилла Катыка был генеральным директором завода «Омсктрансмаш». Отец работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте стали.

По словам Лидии Герасимовой, новый претендент на пост мэра пока не предоставил программу действий. К слову, ее нет и у нескольких других кандидатов, например, депутата Совета Черлакского городского поселения Хрестьяна Кинаса и руководителя фонда «Чистота природы» и ООО «ЛогоТрансСиб» Сергея Яковлева.

— У большей части программы есть. Мы в любом случае регистрируем кандидата. Главное, чтобы у него все остальные документы были в порядке. А отсутствие программы — это не повод отказать в регистрации. Она, конечно, желательна, потом конкурсной комиссии непросто будет определять приоритеты. Когда есть программа, то ты уже представляешь, с какими намерениями он идет — знает проблемы, перспективы развития города. Может еще и донесут — до 6 декабря есть время, — говорит председатель конкурсной комиссии.

К слову, 16-м кандидатом стал 64-летний Виктор Пятков. У него среднее образование. Он окончил тюкалинский сельскохозяйственный техникум. Ранее он также претендовал на пост мэра.

Ранее мы рассказывали и о других претендентах на пост градоначальника. Например, 28 октября заявку подала первая женщина — 32-летняя омичка Екатерина Плеханова, которая занимается бизнесом и имеет экономическое образование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства