15 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Первым замом Мураховского стал главврач детской больницы

Омский медик Андрей Сухарев будет отвечать за организацию работы скорых

Поделиться

Андрей Сухарев более четверти века отдал медицине

Андрей Сухарев более четверти века отдал медицине

Поделиться

Первым замом Мураховского стал главврач детской больницы

Сегодня, 2 декабря, губернатор Омской области Александр Бурков утвердил на должность первого заместителя министра областного здравоохранения 51-летнего педиатра Андрея Сухарева. Уже завтра он приступит к работе в областном правительстве.

В кабмине Андрей Сухарев будет курировать вопросы организации и оказания медицинской помощи (ранее этим вопросом в Минздраве занималась москвичка Анастасия Малова) и лекарственного обеспечения пациентов. Ему также предстоит отвечать за реформирование областного здравоохранения.

Омский губернатор пожелал Андрею Сухареву успехов в работе.

— На вас возлагаются большие надежды. Важно, чтобы Минздрав работал как единая команда — слаженно и без сбоев. И чтобы охрана детства, в соответствии с вашим профильным опытом, была ключевой задачей, — сказал Александр Бурков.

Андрей Сухарев родился в 1969 году. Он получил образование педиатра в Омском государственном медицинском институте, а затем работал врачом-токсикологом в Областной детской клинической больнице. В 2004 году был назначен главным врачом Детской городской больницы № 1. С 2006 года возглавлял отдел здравоохранения по Кировскому административному округу в омской мэрии. В 2007–2010 годах возглавлял отдел лицензирования медицинской деятельности, а затем отдел контроля и надзора за качеством организации медико-социальной помощи населению территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Омской области. С 2010 года был главным врачом городской поликлиники № 2, а с 2012 года возглавлял городскую детскую клиническую больницу № 3.

Отметим, что неделю назад заместителем министра здравоохранения также назначили Элеонору Кролевец.11 ноября были расторгнуты контракты с москвичами Анастасией Маловой и Георгием Бутаевым. Чиновники остались без работы через неделю после увольнения министра здравоохранения Ирины Солдатовой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...