27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

От министра экологии Омской области ушёл первый заместитель

Александр Матненко проработал в этой должности 9 лет, а всего в облправительстве — 20

Поделиться

Александр Матненко ради работы готов был нырнуть в полынью и сдать ЕГЭ

Александр Матненко ради работы готов был нырнуть в полынью и сдать ЕГЭ

Из Минприроды уволился первый заместитель Ильи Лобова

Сегодня, 15 октября, стало известно, что первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко уходит в отставку. С 19 октября он будет освобождён от должности, которую занимал с 30 марта 2011 года. Как сообщили в правительстве Омской области, Александр Матненко увольняется по собственному желанию и переезжает на Сахалин, где уже нашёл работу. Сегодня он в последний раз участвовал в заседании регионального правительства.

— Огромное спасибо вам, коллеги, друзья, за работу, которая больше чем работа, это — жизнь. Всё это возьму с собой, — заявил он после заседания. — Дальний Восток не чужой мне — там так же, как в Омске, у меня есть корни. Для меня родина — Омск. Где бы ни был, кому бы ни сказал, что я из Омской области, будь то Москва, Кавказ или вот Дальний Восток, везде видишь в глазах людей большое и искреннее уважение. И я со своей стороны это высокое мнение, которое сложилось о нас, омичах, кто здесь родился и кто сюда приехал, а это точно не случайные люди, надёжные, постараюсь в меру своих сил укрепить.

В облправительстве Александр Матненко проработал 20 лет из своих 45. Начинал в 2000 году с должности советника первого заместителя губернатора Омской области в Управлении делами правительства Омской области, затем перешёл в комитет финансов и контроля, оттуда в 2004 году — в Министерство экономики, где дослужился до первого замминистра. В 2006 году вернулся в Управделами на ту же должность, а ещё через три года стал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса. В том же 2009 году возглавил Министерство государственно-правового развития Омской области и, наконец, в 2011 году перешёл в региональное Минприроды.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!