23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Омске подготовили обсерватор для 110 медиков

Пока он пуст: никто из медиков не заразился коронавирусом

Поделиться

О врачах тоже не забыли. К счастью, пока обсерватор им не пригодился

О врачах тоже не забыли. К счастью, пока обсерватор им не пригодился

Поделиться

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел сегодня, 22 апреля, совещание с регионами, посвященное подготовке больниц к борьбе с коронавирусом. В этом совещании принял участие в том числе и губернатор Омской области Александр Бурков, рассказавший о ситуации в нашем регионе. По словам Буркова, в трех омских больницах сейчас готовы 260 коек для обсервации пациентов, из них заняты только 24. Еще есть отдельный обсерватор для медиков на 110 мест, но в нем никого нет: за все время, прошедшее с начала пандемии, опасную инфекцию не подхватил ни один омский врач.

Всего на 21 апреля к приему коронавирусных больных были готовы пять клиник с 895 койками.

— К 28 апреля у нас будет подготовлено 9 медицинских учреждений, и все 1546 коек будут перепрофилированы и готовы к приему больных, — рассказал Бурков. — Из них 1082 койки будут обеспечены кислородом согласно заданию Минздрава РФ.

Есть проблемы только с аппаратами для искусственной вентиляции легких: к концу апреля их будет только 276, а нужен 541. Еще 212 аппаратов ИВЛ, согласно заключенным контрактам, появятся в Омске в июне, а это слишком поздно. Поэтому Бурков обратился к премьеру с просьбой: обязать федеральный Минпромторг выделить хотя бы 50 аппаратов из этих 212 до конца апреля.

— Дефицит в 265 аппаратов для нас будет очень критическим, — признал Бурков.

Мишустин пообещал дать Минпромторгу соответствующее поручение. Кстати, о нехватке ИВЛ омский губернатор говорил и президенту Путину (эта беседа состоялась 17 апреля). Тот пообещал обратить на это внимание главы федерального Минздрава.

Напомним, что к сегодняшнему дню в Омской области COVID-19 подтвердился у 45 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...