7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Омский горсовет остался без вице-спикера как минимум до начала 2020 года

Сейчас идёт согласование кандидатур с исполнительной властью

Поделиться

Из-за отставки Андрея Ткачука важный пост в городском парламенте будет свободен по крайней мере несколько месяцев

Из-за отставки Андрея Ткачука важный пост в городском парламенте будет свободен по крайней мере несколько месяцев

Поделиться

На сегодняшнем пленарном заседании омского Горсовета депутаты приняли отставку своего коллеги Андрея Ткачука. Как уже писал NGS55.RU, этот парламентарий нашёл работу в другом регионе России (предположительно, в Московской области), а потому подал заявление об уходе «по собственному». Интересно, что один депутат сегодня проголосовал «против», но это ничего не изменило.

Теперь в Горсовете освободился не только мандат, но ещё и пост вице-спикера: Ткачук был заместителем Владимира Корбута и «освобождённым депутатом», то есть получал зарплату из городского бюджета. Дополнительные выборы в Горсовет пройдут в сентябре 2020 года, а вот новый вице-спикер должен появиться раньше, но не в ближайшее время. Об этом рассказал после заседания председатель парламента.

— Я попросил всех, кто хочет претендовать на этот пост, пока не озвучивать свои намерения, — сообщил Владимир Корбут журналистам. — Нам необходимо спокойно принять бюджет, должны пройти согласования кандидатуры на всех уровнях власти.

По словам спикера, имя его нового заместителя станет известно только в начале следующего года, во время весенней сессии. По регламенту, выдвигать кандидатов могут фракции и отдельные депутаты, а решение будет принято простым большинством голосов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...