Политика В суде по делу Гребенщикова зачитали показания бывшего губернатора Виктора Назарова

В суде по делу Гребенщикова зачитали показания бывшего губернатора Виктора Назарова

Он рассказал о срыве сроков во время реконструкции «Саламандры»

Сейчас Назаров живет в Москве, поэтому в суде зачитали показания, которые бывший губернатор дал в начале прошлого года

Сегодня, 14 октября, в Центральном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего министра строительства Омской области Станислава Гребенщикова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как сообщает «Омскинформ», в ходе этого заседания были зачитаны показания экс-губернатора Омской области Виктора Назарова. Назаров был допрошен следователем по уголовному делу своего подчиненного еще 2 марта 2018 года. Сейчас экс-губернатор, как выяснилось в суде, проживает в столице, поэтому он не смог явиться на заседание.

Назаров, в своих показаниях рассказал о событиях 2015–2016 годов, когда происходила реконструкция здания страхового товарищества «Саламандра» — именно эта реконструкция обернулась для Гребенщикова и его сослуживцев уголовным делом. Реконструкцию планировалось закончить к 300-летию Омска. При этом экс-губернатор рассказал, что не помнит, какая сумма выделена для этой цели и были ли освоены деньги.

— Реконструкцию всех объектов к данному мероприятию я держал на личном контроле. Мне докладывалось об их строительстве Гребенщиковым, а также Масаном. Как правило, они заходили в кабинет вместе. Гребенщиков докладывал общие сведения о строительстве, а министр строительства — о темпах освоения денежных средств. Я не помню, кто был подрядчиком строительства этого объекта с августа по декабрь 2015 года, также не помню, какая информация докладывалась Гребенщиковым. Я помню, что мне докладывали о проблемах на объекте, что работы выполняются плохо. Я спрашивал, что они делают, чтобы ускорить работы, они докладывали, что собирают совещания и решают проблемные вопросы. Я ставил задачу увеличения темпов работ и освоения денежных средств. Мне опять докладывали, что все идет медленно, подрядчик не справляется. В феврале 2016 года Гребенщиков докладывал мне, что подрядчик сменился, хотя предыдущий не справился, — рассказал в своих показания Назаров (цитата по «Омскинформу»).

Назаров также отметил, что министр культуры Владимиром Мединский, перед которым он отчитывался о реконструкции «Саламандры», обещал жестко наказывать за срыв сроков сдачи объекта. В случае неосвоения денег Омская область должна была заплатить штраф в размере 10% от выделенной суммы.

Напомним, что вместе с Гребенщиковым судят вице-мэра Омска Богдана Масана, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольгу Хорзову. Всех четверых обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями при реконструкции здания страхового общества «Саламандра». Гребенщикову с Масаном грозит до семи лет колонии, а Скрудзину и Хорзовой — до четырёх лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства