16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по делу экс-министра строительства Гребенщикова

Бывший вице-губернатор и его предполагаемые сообщники предстанут перед судом

Поделиться

Гребенщикова обвиняют в превышении должностных полномочий

Гребенщикова обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться

Уголовное дело бывших министров строительства Омской области Станислава Гребенщиков и Богдана Масана, а также экс-директора КУ «Омскоблстройзаказчик» Евгения Скрудзина и замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой направлено в суд. Как сообщают «Коммерческие вести», им предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

— По версии следствия, с 28 по 31 декабря 2015 года указанные злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества "Саламандра"» бюджетных средств в сумме 14,9 миллиона рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 миллионов рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012–2018 гг», — цитируют «Коммерческие вести» сотрудников управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Уголовное дело будет направлено в Центральный суд. 

Напомним, что в апреле 2017 года вице-губернатора Гребенщикова увезли на скорой помощи от здания правительства Омской области. Позднее стало известно, что 60-летнему зампредседателя правительства Омской области стало плохо на рабочем месте, и он отказался от рассмотрения своей кандидатуры на пост мэра. По официальной версии, Гребенщиков отправился на пенсию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...