Происшествия На севере Омской области выгорела деревня. Посмотрите, что от нее осталось

На севере Омской области выгорела деревня. Посмотрите, что от нее осталось

Возбуждено уголовное дело

В Шкуново проживает несколько семей

В паблике «Тара360» рассказали о крупном пожаре, который случился вчера, 6 мая, в деревне Шкуново Тарского района. По словам местных жителей, огонь пришел со стороны Колосовского района.

В МЧС России по Омской области раскрыли подробности произошедшего. Когда на место пожара прибыли спасатели, в деревне полыхали дома, хозпостройки и трава. Была угроза перехода огня на жилые дома.

— В результате пожара повреждены и разобраны: три дома на общей площади 102 квадратных метра, девять строений на общей площади 166 квадратных метров. Сгорела трава на площади 5 гектаров, — отметили в региональном МЧС.

Известно, что погибших нет. С травмами также никто не обращался. По данным МЧС, огонь занял большую площадь из-за того, что о нем поздно сообщили в пожарную охрану. Ситуацию усугубил и сильный порывистый ветер. С пламенем боролись шесть спасателей. Полностью справиться с пожаром удалось в 21:14.

В региональной прокуратуре отметили, что огонь пришел в деревню через минерализованные противопожарные полосы. Возбуждено уголовное дело.

— Будут приняты меры по обеспечению соблюдения жилищных прав граждан в части их временного размещения, осуществления социальных выплат и последующего предоставления им жилых помещений. Взят на контроль ход расследования возбужденного уголовного дела по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества), — сообщили в ведомстве.

В администрации Тарского района заявили, что пострадавшим при пожаре выплатят компенсацию.

— От администрации Тарского района 2 дома получат по 20 тысяч рублей, 1 дом — 30 тысяч рублей. Также из резервного фонда Правительства Омской области каждый гражданин получит по 100 тысяч рублей. Министерство труда и социальной защиты Омской области выплатит по 50 тысяч рублей каждому пострадавшему домовладению, — отметили в администрации района.

Напомним, ранее NGS55.RU сообщал о пожаре, который случился в деревне Островной Тюкалинского района. Огонь уничтожил жилой дом и хозпостройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства