Все новости
Все новости

Сначала отключилось электричество: следователи — о версии взрыва в школьной котельной

60-летний кочегар получил тяжелые травмы

Взрыв случился 3 декабря

Поделиться

После взрыва в школьной котельной 3 декабря в селе Пикетное Марьяновского района омские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». По версии следствия, на короткое время в котельной отключилось электричество. Это привело к тому, что перестали работать насосы для воды. Как результат, повысилось давление в паровом котле, который топился углем, и его разорвало. Почему не сработали предохранительные клапаны — пока неизвестно.

— Телесные повреждения и ожоги паром получил 60-летний машинист котельной, мужчина в тяжелом состоянии доставлен в больницу, в настоящее время находится в омском ожоговом центре, — сообщили в СУ СКР по Омской области.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: СУ СКР по Омской области

Следователи уже осмотрели котельную, увезли всё, что осталось от оборудования, а также документы из Лесногорского МУП ЖКХ Марьяновского района. Сейчас они допрашивают работников и очевидцев. О причинах аварии должна рассказать техническая экспертиза.

Известно, что школу посещают 99 учеников, но в день взрыва занятий не было — по субботам они отдыхают. Из-за происшествия без тепла остались три двухквартирных дома, три частных и здание школы. Жильцам домов приходится согреваться при помощи печек и электричества. В школе поставили тепловые пушки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter