Все новости
Все новости

В мэрии сообщили о планах восстановить памятник влюбленным, разрушенный вандалами

Информацию об инциденте уже передали в омскую полицию

Скульптура «Встреча» стоит в сквере имени Врубеля с 2014 года

Поделиться

Сотрудники администрации Центрального округа сообщили в полицию о том, что вандалы разгромили памятник «Встреча» на набережной Оми. Напомним, вчера, 3 декабря, омичи заметили, что неизвестные разломали чугунную скамейку, на которой сидел юноша. Теперь влюбленный лишился опоры и повис в воздухе.

— По факту произошедшего на набережной Оми с памятником «Встреча» специалисты администрации Центрального округа направили информацию в правоохранительные органы. В дальнейшем планируется провести анализ повреждений и рассмотреть вариант восстановления разрушенных элементов скульптуры, — пояснили в пресс-службе омской мэрии.

Скульптуру «Встреча» установили в сквере имени Врубеля у речного вокзала в сентябре 2014 года. Композиция изображает юношу и девушку, сидящих за столом. Фигуры молодых людей сделаны из бронзы, а скамейки и стол — из чугуна. Авторами памятника стали московские скульпторы Илья и Павел Мишанины.

Напомним, ранее NGS55.RU сообщал о том, что из здания-памятника на улице Куйбышева четверо мужчин срезали болгаркой чугунные перила и сдали их на металлолом. Сейчас их судят по статье о краже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter