Происшествия В омской квартире нашли чешский раритетный пистолет времен Второй мировой войны

В омской квартире нашли чешский раритетный пистолет времен Второй мировой войны

Этой находке не менее 80 лет

К пистолету прилагались два магазина и патроны

Во время уборки квартиры в доме на Волочаевской улице работник клининговой компании нашел пистолет. Рабочий решил рассказать о своей находке полицейским. Оказалось, что оружие принадлежало квартиранту, который проживал в этом жилье до своей смерти. Сын умершего мужчины пояснил, что его отец когда-то действительно увлекался коллекционированием оружия. В октябре мужчина скончался, а владельцы квартиры обратились в клининговую компанию, чтобы подготовить жилье для нового арендатора.

Пистолет, который обнаружил сотрудник клининговой фирмы, оказался довольно редким. Как выяснили эксперты ЭКЦ УМВД России по Омской области, этот образец был изготовлен в Чехии. При этом к стрельбе он, скорее всего, не пригоден, поскольку у оружия не работает ударно-спусковой механизм.

Как пояснили корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе омской полиции, позже выяснилось, что пистолет был выпущен на Богемском оружейном заводе в Праге.

— Изначально предполагалось, что оружие было выпущено в период с 1934 по 1945 год, но сейчас нам стало известно, что оно было произведено не позднее 1941 года на Богемском оружейном заводе, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что такое название это предприятие получило в 1939 году после оккупации Чехословакии нацистами в период Второй мировой войны (ранее завод работал под названием CZ — это сокращенная аббревиатура от названия Česká zbrojovka v Praze továrny ve Strakonicích, что переводится, как «Чешский оружейный завод в Праге предприятия в Страконице»).

Хранение огнестрельного оружия без лицензии в России считается незаконным. Сейчас по факту редкой находки проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Кстати, у нас есть интересный материал о необычном оружии, которое находили в квартирах омичей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства