Происшествия Самолет упал на дом в Иркутске «Самолеты были его жизнью». Что известно о погибших в Иркутске летчиках-испытателях

«Самолеты были его жизнью». Что известно о погибших в Иркутске летчиках-испытателях

Почему погибли Максим Конюшин и Виктор Крюков, еще предстоит выяснить

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о пилотах, которые погибли во время крушения самолета Су-30 в Иркутске. Это Максим Конюшин и Виктор Крюков, которые работали в городе с 2015 и 2012 годов.

Максим Конюшин

Максим Вячеславович Конюшин родился в Приморье. Окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского по специальности «Испытания летательных аппаратов».

У него остались жена и двое детей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что дочка очень тяжело переносит гибель отца. «Договорились, что окажем семье психологическую помощь, чтобы помочь пережить эту трагедию», — написал он.

Родители Максима Вячеславовича похоронены в Москве на Троекуровском кладбище. Супруга и брат попросили оказать содействие в захоронении погибшего летчика там же. Готовим обращение в адрес Сергея Семеновича Собянина, — написал он.

Максим Конюшин награжден медалями Министерства обороны РФ «За отличие в военной службе» III, II и I степени. Два года назад Максиму Вячеславовичу присвоено звание «Заслуженный летчик-испытатель РФ».

Виктор Крюков

Майор Виктор Викторович Крюков родился на Украине в семье военного летчика. С отличием окончил Краснодарский военный авиационный институт. Военный летчик второго класса, летчик-испытатель третьего класса. Выполнял испытательные полеты в Ахтубинске. 10 лет назад с супругой переехал в Иркутск.

— Сослуживцы говорят, что Виктор Викторович был жадный до полетов. Самолеты были его жизнью. Настоящий ас, — рассказал губернатор.

Специалист по авиационной безопасности и генерал-майора в отставке Владимир Попов, комментируя возможные причины происшествия, рассказал, что один из погибших пилотов был его дальним родственником.


Напомним, самолет Су-30 упал на жилой дом по адресу 2-й Советский переулок, 4 вечером 23 октября. По предварительной информации, погибли два пилота, жильцы дома не пострадали — в момент катастрофы их не было дома. Момент падения попал на видео.

Хронику событий читайте в нашей онлайн-трансляции. Мы также собрали сообщения очевидцев о ЧП, а также рассказали, что происходило на месте крушения в первые часы. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства