Все новости
Все новости

У омского водолаза, который погиб во время поисков утопленника, остались жена и ребенок

Мужчина 12 лет проработал в аварийно-спасательной службе

У спасателя в воде слетел регулятор подачи кислорода

Поделиться

В воскресенье, 7 августа, во время поисковых мероприятий возле поселка Нововаршавка на Иртыше утонул 40-летний водолаз Александр Симанович. Он искал тело 35-летнего мужчины, который утонул накануне вечером в состоянии алкогольного опьянения. У спасателя в воде слетел регулятор подачи кислорода. Его вытащил из реки коллега. Александра госпитализировали, но врачам не удалось спасти ему жизнь.

В школьные годы Александр увлекался парашютным спортом. За три прыжка ему присвоили 3-й спортивный разряд. После окончания омского Высшего танкового инженерного училища получил воинское звание лейтенанта. С 2004 года на протяжении трех лет проходил срочную службу в Калининградской области. В Береговых войсках Балтийского флота в 79-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде он служил заместителем командира роты по вооружению. В 2007-м уволился из армии.

Александр Симанович проработал в Аварийно-спасательной службе Омской области 12 лет. За это время получил несколько дополнительных профессий — водолаза, газоспасателя, специалиста по работе на высоте, водителя маломерного судна, газодымозащитника, механика-водителя III класса. Омич прошел обучение и на оказание первой помощи в чрезвычайных ситуациях.

Александр всегда был на передовой, когда в Омске происходили крупные происшествия. Например, в 2013 году он работал на месте столкновения на Иртыше пассажирского теплохода «Полесье-8» и сухогруза. Тогда в результате крушения пострадали 47 человек и погибли шестеро. В 2015 году помогал искать выживших и разбирал завалы в поселке Светлом, когда обрушилась казарма 242-го Учебного центра ВДВ. За свою жизнь он спас нескольких человек.

Омичу вручили нагрудный знак МЧС России «Участник ликвидации ЧС» и медаль МЧС России «За спасение погибавших на водах». У него остались жена и сын.

Редакция NGS55.RU выражает соболезнования родным и близким Александра Симановича.

* По информации сборника учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter