Происшествия При пожаре в общежитии на Комсомольском городке погибли две женщины. Еще одна — выпрыгнула из окна

При пожаре в общежитии на Комсомольском городке погибли две женщины. Еще одна — выпрыгнула из окна

Хозяин загоревшейся квартиры сейчас в тяжелом состоянии

Спасатели работали по обе стороны дома

Сегодня, 31 января, в 03:59 в МЧС России по Омской области обратился очевидец пожара в здании по адресу Комсомольский городок, 3а — горел первый этаж общежития. Первые расчеты спасателей прибыли к месту уже через три минуты.

— Когда мы подъехали к месту происшествия, то увидели пламя, вырывающееся из двух окон первого этажа. Та же картина наблюдалась с другой стороны дома. Подъезд был заполнен едким дымом. Мы, организовав звенья газодымозащитной службы, приступили к спасению людей и тушению огня, — рассказал первый руководитель тушения пожара Иван Егоров.

С одной стороны дома спасатели надевали на жильцов защитные устройства и выводили через подъезд, а с другой — вызволяли при помощи автолестницы. Из 35 спасенных было трое детей.

По информации источника NGS55.RU, при происшествии погибли две женщины. Хозяин квартиры, с которой началось возгорание, сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Следствием назначена пожарно-техническая экспертиза. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, рассказали в областном следкоме.

На тушение 50 квадратных метров жилья у пожарных ушло чуть меньше полутора часов. На месте работали 67 человек личного состава и 16 единиц спецтехники.

[Обновлено, 18:03] В изначальной версии публикации было, что одна из погибших также прыгала из окна. Однако это не так, мы приносим извинения за эту неточность. По уточненной информации, одна из них, 38-летняя женщина, погибла от полученных ожогов. Вторая, 70-летняя, надышалась угарным газом и погибла по пути в больницу. Среди пострадавших — 41-летний мужчина с ожогами 1-й и 2-й степени, 68-летняя женщина также с отравлением угарным газом и 43-летняя женщина с переломами — она прыгнула из окна 4-го этажа. Все трое находятся под наблюдением врачей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства