17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Омске избили руководителя Лиги защиты животных — он оказался в реанимации

Сейчас Александр Чулков уже вернулся домой, но его жена боится, что нападения повторятся

Поделиться

Семья Чулковых помогает бездомным животным с 2009 года

Семья Чулковых помогает бездомным животным с 2009 года

Поделиться

В четверг, 25 ноября, в группе «Лига защиты животных "Линия жизни"» в соцсети «Одноклассники» опубликовали информацию о том, что на руководителя общественного движения Александра Чулкова напал сосед и сильно избил его. По словам жены Александра Виты Чулковой, которая также руководит Лигой защиты животных, ее муж отправился выгуливать собак, и в этот момент на него набросился пьяный сосед.

— Он повалил и бил ногами его в область сердца. Все, кто нас знает лично, помнят, что у Саши стоит тазобедренный протез и перелом позвоночника. Он в силу этого не мог должным образом сопротивляться, да и весовые категории и возраст очень разные. Не убил он Сашу только потому, что с собой был газовый баллончик — он-то и спас жизнь! После всего случившегося Саша попал в реанимацию, — написала Вита Чулкова.

Также, по словам жены Александра, из-за стресса у ее матери произошел гипертонический криз. Заявление в полицию уже написано, но в пресс-службе областного УМВД пока не смогли подтвердить эту информацию.

— В полиции зачинщик драки вел себя нагло, развязно и, не стесняясь полицейских, открыто угрожал, что наймет наркоманов, чтобы расправиться и с нами, и с животными! Саша сейчас дома, но пока слабый — всё болит. А я с ужасом и оглядываясь выхожу с собаками — я реально боюсь за свою и Сашину жизнь! — написала Вита Чулкова, попросив подписчиков группы помочь с выгулом собак.

Лига защиты животных «Линия жизни» образовалась в 2009 году — тогда общество организовало первый в городе стационар для бездомных животных. В 2011 году организация стала лауреатом премии «Омская инициатива» за общественные достижения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...