4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Бывшая агрофирма экс-депутата Заксобрания попала под уголовное дело с ущербом государству в 44 миллиона

Компания вывела зерно, которое должны были продать для погашения долгов

Поделиться

За незаконные действия при банкротстве виновным грозит до трех лет колонии

За незаконные действия при банкротстве виновным грозит до трех лет колонии

Поделиться

Управление МВД России по Омской области возбудило уголовное дело за неправомерные действия при банкротстве «Агрофирмы Омской». До середины 2017 года компания принадлежала депутату регионального Заксобрания шестого созыва Сергею Головачеву. Он запомнился тем, что два года подряд декларировал нулевой доход, а в 2019 году по заявлению Россельхозбанка был признан банкротом. Несостоятельной в том же году объявлена и его бывшая компания. На тот момент ей владело ООО «Синергия» Владимира Тешебаева и ООО «Омега плюс» Владимира Позднякова в пропорции 99:1.

— Согласно имеющимся материалам, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Агрофирма Омская» в период с 2018 по 2020 год при наличии признаков банкротства общества с целью вывода имущества из конкурсной массы осуществили фактически безвозмездное отчуждение 10 тысяч тонн зерна в адрес аффилированных им коммерческих структур на общую сумму более 44 миллионов рублей, причинив крупный ущерб государству, — сообщили в региональном УФСБ.

Названия аффилированных фирм в ведомстве пока не называют, ссылаясь на то, что расследование уголовного дела только началось. По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Синергия» выступает учредителем «Свинокомплекса Ударный», обанкротившегося еще в 2018 году. Эту компанию также основал Сергей Головачев.

«Агрофирма Омская» задолжала кредиторам более 130 миллионов рублей, в том числе почти 118 миллионов рублей — государственному Россельхозбанку. Деньги от продажи зерна должны были пойти на расчеты с кредиторами, но вместо этого их решили вывести, рассказал NGS55.RU источник в силовых структурах. По ч. 1 ст. 195 УК РФ виновным грозит до трех лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей.

Добавим, что сейчас конкурсный управляющий «Агрофирмы Омской» Павел Павлов ищет активам обанкротившейся компании нового собственника. В октябре были объявлены повторные торги по продаже нежилых зданий, земельных участков, техники и другого имущества предприятия. Его начальная цена составляет 107,4 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...