Все новости
Все новости

«Жива и проходит лечение»: новость о смерти омички, выпавшей из автобуса, оказалась фейком

К ошибке могла привести путаница в базе пациентов в БСМП-1

Водителя автобуса после происшествия уволили

Поделиться

Омичка, которая в сентябре на улице Интернациональной выпала из автобуса, оказалась жива. Об этом сообщает «12 канал». Ранее телеканал со ссылкой на свои источники писал о том, что при падении женщина получила травму бедра. В рану попала инфекция, от чего омичка в итоге скончалась в больнице. Мы также написали об этом со ссылкой на издание. Однако позже с телеканалом связался представитель омички, который пояснил, что она жива. После осмотра в больнице женщину отпустили домой. Сейчас она проходит лечение по месту жительства. К ошибке, сообщает телеканал, могла привести путаница, которая произошла в базе пациентов в БСМП-1. На данный момент сообщение удалено, а на сайте было выпущено опровержение. Мы также просим прощения за публикацию этой информации.

Как сообщил «Городу55» представитель омички Никита Погодин, сейчас он ждет от женщины согласия на подачу иска в суд о защите чести и достоинства.

— Информация о смерти моей заявительницы была опубликована в субботу, 9 октября. Она не соответствует действительности: моя клиентка жива и в данный момент проходит лечение — сказал Никита Погодин. — Печально, что социальные сети и СМИ публикуют такую вот непроверенную информацию. В данный момент я жду согласия от своей заявительницы на подачу иска в суд на «12 канал» о защите чести и достоинства.

Напомним, инцидент случился 7 сентября. На остановке «Главпочтамт» женщина пыталась зайти в автобус № 78, однако водитель резко нажал на газ. Дверь в автобус была не закрыта. Омичка выпала на проезжую часть и получила травмы. Инцидент попал на видео:

В итоге на 61-летнего водителя завели два административных дела, сделали выговор и уволили. Возбуждать уголовное дело на мужчину не стали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter