21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Родителей пятимесячной девочки, которую спас таксист, ограничили в правах

При этом мать и отец могут видеться с ребенком

Поделиться

Через полгода родители могут подать заявление о восстановлении прав на ребенка

Через полгода родители могут подать заявление о восстановлении прав на ребенка

Поделиться

Как рассказали NGS55.RU в Октябрьском районном суде, 21 сентября на заседании было решено частично удовлетворить иск по лишению родительских прав отца и мать пятимесячной девочки. Ребенка от собственных родителей спас таксист. 10 июля 2021 года к таксисту Александру Веретельнику, приехавшему к клиентам на дачу в СНТ «Колос-2», вышел пьяный мужчина с девочкой на руках. Омич был весь в крови, а с переноской, в которой лежала дочь, обращался неосторожно — тягал ее по земле и травмировал ребенка. Тогда таксист забрал трехмесячную девочку и отвез в больницу.

По информации УМВД по Омску, родителей ребенка на полгода ограничили в правах. Это время девочка проведет в доме ребенка. Там нам рассказали, что означает такое ограничение:

— Родители имеют права посещать детей. Это не крайняя мера наказания. Это такое ограничение, когда родителям еще дают шанс, чтобы они посещали ребенка, помогали ему. Через полгода они могут подать заявление о восстановлении прав, и ребенка могут им отдать. Если не подадут, то учреждение, где находится ребенок, может уже «выходить» на лишение родительских прав и доказывать, что мама не посещала, не интересовалась, ребенок ей не нужен. Там уже назначат следующее судебное заседание, где принимается решение лишать или не лишать родительских прав, — объяснили юристы дома ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...