21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Наркоторговцы устроили тайник с «синтетикой» на 5 миллионов рублей у трассы смерти

В нем хранились наркотики, которых бы хватило на 10 тысяч доз

Поделиться

Двух мужчин задержали еще в конце августа, но не раскрывали подробности дела в интересах следствия

Двух мужчин задержали еще в конце августа, но не раскрывали подробности дела в интересах следствия

Поделиться

Почти 2 килограмма синтетических наркотиков изъяли сотрудники спецподразделения УФСБ России по Омской области у двух курьеров онлайн-магазина по продаже запрещенных средств. Как рассказали NGS55.RU в пресс-службе ведомства, тайник был организован в лесополосе у трассы Тюмень — Омск. Его координаты курьерам прислали по интернету. Пакет с «синтетикой» им пришлось откапывать из-под куста лопатой.

— Наркодельцы были задержаны после получения наркотиков из тайника. В ходе обследования салона автомобиля задержанных было обнаружено и изъято около 2 килограммов синтетических наркотических средств, достаточных для 10 тысяч разовых доз общей стоимостью 5 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На наркокурьеров завели уголовное дело. По статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети Интернет» им грозит до 20 лет лишения свободы. Одного фигуранта уже судили за аналогичное преступление. Он отсидел в колонии 10 лет.

«Синтетику», которую вывели из оборота силовики, уничтожат. В марте в печи котельной «Омск РТС» сожгли 5,5 килограмма героина, марихуаны, гашиша и различных синтетических наркотиков. Напомним, в начале года на той же трассе силовики задержали наркокурьера, который вез больше 10 килограммов героина. Его стоимость могла достигать 30 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...