21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Ясной Поляне задержали сбежавшего из колонии-поселения мужчину, осужденного на 16 лет

Мужчина пытался скрыться в жилом массиве, но сотрудники полиции задержали его

Поделиться

Мужчину перевели из ИК-6 в колонию-поселение в 2019 году

Мужчину перевели из ИК-6 в колонию-поселение в 2019 году

Поделиться

В пресс-службе областного УМВД сообщили, что вчера, 16 сентября, около 22:00 в дежурную часть полиции поступила информация о мужчине, по приметам схожего со сбежавшим из колонии-поселения № 13 осужденным. Он находился в районе Русско-Полянского тракта. 53-летний мужчина сбежал из колонии вечером минувшего воскресенья, 12 сентября. По данным телеграм-канала «112», мужчина был осужден на 16 лет за убийство, несколько эпизодов разбойного нападения, похищение человека, вымогательство и угон.

— На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Осужденный попытался скрыться в жилом массиве микрорайона Ясная Поляна, но сотрудники полиции задержали его и доставили в отделение, — рассказали в пресс-службе УМВД.

После побега мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Сбежавшему грозит наказание до четырех лет лишения свободы. Расследование продолжается.

В конце августа в Омской области произошел еще один побег из колонии-поселения. 26 августа осужденный сбежал с участка колонии-поселения при ИК-8. Его нашли в Новосибирске спустя неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...